Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Тендеры на ремонт недвижимости - взгляд изнутри.
28 мая 2013

Тендеры на ремонт недвижимости - взгляд изнутри.

  Наступило лето, и начались работы по ремонту муниципального имущества. Тендеры на ремонт недвижимости принадлежащей муниципалитету, проводятся каждый год. В Волгоградской области также проводятся тендеры, на которых выбираются достойные фирмы, которые будут ремонтировать здания и производить отделочные работы устаревшего фонда недвижимости. Как работает система тендеров и насколько она эффективна в наших реалиях? Оценку этому можно дать, лишь поучаствовав в процессе. Стоит заметить, что тендеры проводятся во всех регионах России. Например, недвижимость в Мурманской области ("ссылка на первоисточник-http://www.bn.ru/murmansk/"), в части сегмента, принадлежащего государству, также требует систематического обслуживания и ремонта. Волгоград и Мурманск далеко друг от друга, а проблемы одни и те же. Потому что есть школы, больницы, детские сады и прочие учреждения. Если во времена СССР, вопросами ремонта и обслуживания недвижимости, занимались РСУ, в каждом отдельно взятом городе, то сегодня это отдается частным фирмам на конкурсной основе.

 Как проводится конкурс? Кто получает заказ? - В этом как раз и надо разобраться. Речь не идет о жилой или коммерческой недвижимости "ссылка на первоисточник-http://www.rielter34.ru/?r=commercial&cat=2". В нашем случае, разбираем тендер по замене окон в школе и отделке откосов. Допустим, изначальная стоимость работ за установку нового окна и отделку откосов, составляет 10000 рублей. Это сумма, которую бюджет готов выделить. Данное предложение в открытом доступе публикуется, дабы не было коррупционной составляющей, и заказ не ушел «Своей» фирме, чтобы была полная прозрачность и справедливость. Заявки на исполнение работы подают сразу несколько фирм и начинается борьба за заказ. Кто предложит минимальную сумму за выполнение работ, тот и выигрывает. В итоге стоимость одного окна, может упасть на 50%, до 5000 рублей и меньше. Скажите, разве дешево может быть хорошо? Оказывается можно провести работы по ремонту одного объекта недвижимости хорошо, или сделать два объекта недвижимости плохо. Разбираемся дальше. - Фирма получила заказ на выполнение работ, обозначены сроки, необходимо работы выполнять. Зачастую происходит так, что тот кто берет заказ, даже толком его не видит. Начинает осматривать объект после того, как заказ взят в работу. Начинается самое интересное…..

 Стоимость работ снизилась, а делать надо, ведь на «носу» еще масса интересных тендеров и надо работать не покладая рук. Для исполнения таких работ приглашаются исполнители, которых специалистами трудно назвать, не говоря уже о профессионализме. Все профессионалы работают на частных квартирах, потому что за те деньги, которые выделяются на оплату, он не пойдет. Но есть бригады «ляпкин - тяпкин», которым ставится задача сделать в срок, расходуя минимум материалов, про качество можно не думать.

 Во время работы, на нарекания заказчика, подрядчик отвечает, что он делает все возможное, чтобы уложиться в ту сумму, которую ему выделили и не надо требовать от него невозможного. Дешево - хорошо не бывает. Заказчик в недоумении, от того что не хватает денег, ведь изначально была заложена приличная сумма и почему так упала стоимость работы. Все стороны правы, заказчик прав, потому что ему нужен конечный результат. Исполнитель прав, качество исполнения работы зависит от ее стоимости. Получается замкнутый круг и это продолжается каждый год. Разумеется, это касается не только недвижимости, также проводятся тендеры на ремонт дорог Волгограда, в итоге центральные дороги становятся хуже проселочных (ямы, ухабы и т.д). Причиной является несовершенная система исполнителей работ по тендерам. Систему надо менять, тогда и деньги, которые выделяются из бюджета, будут осваиваться в полном объеме, с реализацией целевого назначения.

Автор: Pravda

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта