Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Крымская недвижимость – будет ли рост?
02 апреля 2014
 

Две недели Крыма как субъекта РФ, вызывают у экспертов рынка недвижимости неоднозначные оценки относительно приобретения недвижимости в Крыму. На сегодняшний день недвижимость в Крыму относительно других объектов черноморского побережья дешевле. Например, двухкомнатная квартира в Волгограде может стоить равнозначно с квартирой в Крыму. Но сколько это будет продолжаться? Стоит ли вкладывать деньги в покупку недвижимости? Так или иначе, пока стоимость недвижимости выросла незначительно.

Неудобства могут испытывать только западные инвесторы, для которых права на недвижимость с точки зрения европейского права может быть под сомнением по причине того, что территория Крыма не признана европейским сообществом. С точки зрения российского инвестора, покупка недвижимости не несет за собой никаких рисков. Наиболее благоприятными будут условия для малого и среднего бизнеса. Если вспомнить развитие рынка в Сочи, то в начале 2000-х годов можно было приобрести сравнительно недорого земельный участок, который через десять лет стал стоить в десятки раз дороже. По сути, Сочи является курортным регионом, в котором все завязано на туристах и сфере услуг, и даже покупка нескольких соток земли на берегу моря может впоследствии приносить реальный доход.

В данной ситуации присутствует предпринимательский риск, который присущ именно российскому человеку. Предпосылки развитию уже есть. Если месяц назад предложений по отдыху в Крыму фактически не было, то на сегодняшний день доски бесплатных объявлений пестрят приемлемыми предложениями по отдыху в Евпатории и других местах. Возможно, будет пауза во время которой политическая ситуация вокруг Крыма будет затухать – это однозначно. Именно во время этого периода можно сделать выгодные инвестиции.

Крым является уже сейчас конкурентом Краснодарскому краю, в частности Сочи. Стоимость на отдых в Сочи может подвергнуться корректировкам, т.к поток отдыхающих начиная с 2014 года будет перераспределен на два потока. Если в 2013 году в Крым из России ехал каждый 5-й отдыхающий, то в 2013 году показатель может увеличиться. Поэтому, при благоприятной экономике РФ, отдых и стоимость недвижимости могли варьироваться пропорционально. Но при намечающейся рецессии в экономике, спад на недвижимость может двигаться в двух направлениях: внутренние и внешние факторы.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта