Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Поверка счетчиков воды без снятия - новая услуга для жителей Москвы
09 июня 2014
 

Каждый прибор учета потребления воды имеет свой межповерочный интервал, который многие ошибочно принимают за сроки эксплуатации водосчетчиков. На самом деле, межповерочный интервал представляет собой тот период времени, который проходит между сроками поверки – именно такое название носит процедура, в процессе которой проводится поверка счетчиков воды в Москве, о чем подробно можно узнать на http://santehnika-vodoprovod.ru/". Подобным образом определяется соответствие требованиям метрологических характеристик показаний прибора учета. Делается это для того, чтобы учет потребленных услуг был более точным, причем, необходимо учитывать, что разные счетчики имеют различный межповерочный интервал, например, счетчики холодной воды поверяются через каждые 6 лет, тогда, как для горячей воды срок составляет 4 года.


Поверка водосчетчиков вполне может проводиться без снятия, непосредственно на дому заказчика, как уже упоминалось выше, занимаются ею специализированные компании, для которых подобная деятельность является основной.


В случае если счетчик поверку не проходит – он подлежит замене в соответствии с законодательством, действующим на территории нашей страны. Если рассматривать данный вопрос с точки зрения суммы, в которую обходится такая процедура, как поверка счетчиков воды, то естественно, стоимость подобной услуги будет гораздо меньше, нежели замена старого счетчика на новый.


Кроме того, стоит сказать и о сроках проведения поверок, которые для холодной и горячей воды одинаковы и составляют от одной до трех недель. Все работы могут проводиться как в соответствующих инстанциях, так и на дому – подобная услуга, кстати, появилась сравнительно недавно, однако, даже за короткий срок своего существования она уже успела стать востребованной среди потребителей.


В последнее время довольно часто поверка счетчиков воды без снятия осуществляется при помощи специально предназначенного для этой цели оборудования, благодаря которому прибор учета признается годным, в связи с чем его владельцу выдается специальная форма, в противном случае требуется замена. Дополнительным преимуществом является оперативность проведения поверки на дому, что позволяет сэкономить немало времени, денег и, главное, нервов, так как никаких актов, заявлений и другой документации заказчику в этом случае оформлять не приходится – за него все делают профессионалы.


 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта