Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Как появляются коммунальные квартиры.
16 июня 2014
 

Казалось бы, советское прошлое уже позади, а многое в жизни, так и осталось «советским». В Волгоградской области в коммунальных квартирах проживает от 2,5 до 4 % населения. Образ коммунальной квартиры был лаконично показан в старых советских фильмах: общая кухня и санузел, телефон в коридоре и прочие прелести быта. 90-е годы характерны периодом, когда происходило массовое расселение подобных квартир. Исходя из того, что страна вошла в эпоху капитализма и появилась возможность как заработать, так и потратить деньги, то верхом благосостояния стал переезд в крупногабаритную квартиру. Многие коммуналки Волгограда и Волжского выкупались целиком, а жильцы расселялись в отдельные квартиры, что для многих было просто подарком и избавлением от такого быта. Объяснение этому было в отсутствие новостроек, поэтому приходилось покупать квартиру в старом фонде и доводить ее до ума. Ремонт в коммуналках всегда был капитальным, учитывая, что многие стены были сделаны из дранки, но это не останавливало нового владельца.

Сейчас, когда старый фонд уже не пользуется таким спросом как раньше, ввиду высокой степени износа зданий и перспективе высоких поборов на капитальный ремонт жилья, многие предпочитают купить квартиру в новостройках Волгограда. Тем не менее, коммуналки никуда не исчезли, и сделать обмен комнаты на квартиру "ссылка на первоисточник-http://home-realtor.biz/index.php/uslugi/obmen-nedvizhimosti/obmen-komnaty-na-kvartiru" стало гораздо сложнее. Стоимость комнаты в Волжском колеблется от 500 тыс. до 800 тыс. рублей в зависимости от района, этажа, состояния квартиры. Достаточно часто социальная ситуация создает новые коммунальные квартиры – раздел имущества после развода, получение жилья от производства, жилье от муниципалитета. Обмен комнаты на квартиру в сегодняшних реалиях возможен только с доплатой в придачу к комнате, либо комната должна быть, например, в Волгограде, а квартира где-нибудь в области.

При продаже комнаты в приватизированной коммунальной квартире есть ряд нюансов, которые стоит предусмотреть. Собственник комнаты в квартире является ее хозяином, имеет право приглашать к себе гостей, пользоваться санузлом и кухней. Но по правилам, когда комната продается, необходимо согласовать продажу с совладельцами квартиры. Как это обычно бывает, соседи тоже не против расширить жилую площадь и имеют право на покупку освобождающейся комнаты. Поэтому, если вы решили продать свою комнату за 500000 рублей, то вы должны обратиться к своим соседям (соседу) с письменным заявлением о том, что они отказываются (нотариально) купить вашу комнату, а по истечении месяца уже заниматься продажей.

Продажа комнаты в муниципальной квартире возможна, но тут надо быть предельно внимательным. Ведь в муниципальной квартире, комната принадлежит муниципалитету, и процесс продажи происходит через прописку нового жильца и выписку старого. Если квартира имеет смешанную собственность, то есть, часть принадлежит государству, а часть приватизирована, то в этом случае придется получить отказ от муниципалитета. Подобную сделку лучше поручить агентству недвижимости, чтобы не остаться без денег и комнаты.

Вариант продажи квартиры по комнатам "ссылка на первоисточник-http://www.rielter34.ru/?r=search&a=apartment&cat_id=1&object_type=2&floor_start=1&floor_end=30&house_floor=0&house_type=0&area_start=&area_end=&price_start=&price_end=", в некоторых случаях может быть оправдан. Например, вы имеете двухкомнатную квартиру и испытываете потребность в определенной сумме, можно продать комнату, а оставшуюся часть оставить до лучших времен. После такой продажи, в городе появляется еще одна коммуналка. Учитывая приток беженцев с Украины, спрос на коммуналки в ближайшие месяцы может значительно подрасти и соответственно те квартиры, которые не продавались, могут продаваться по комнатам.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта