Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Квартиры в "Путинках"- как это будет?
19 июня 2014
 

В начале июля будет запущен государственный проект, который нацелен на решение «квартирного вопроса» российских семей. Стоимость метров жилья в так называемых «Путинках» ориентировочно будет невысокой.

Программа «Жилье для российской семьи» скоро вступает в силу.

Планы проекта достаточно амбициозны. Кроме создания миллионов квадратных метров, застройщики будут развивать и инфраструктуру в новых микрорайонах. В планах строительство детских садов, поликлиник, школ. К 2018 г. планируется сдать 25 млн. квадратных метров долгожданного жилья, причем строительство разбито на этапы относительно количества таких квартир: 2015-й г. – около 5 млн. метров квадратных, 2016-й г. – 6 млн., 2017 г. - 14 млн. Что касается регионов распределения, они также будут распределяться неравномерно. В Кабардино-Балкарии планируется возвести 1,97 млн. кв., а в Астраханской области и Алтае – всего 25 тыс. кв. метров.

Цель программы.

Таких целей несколько. Прежде всего, это жилье должно быть доступным для льготной категории граждан. Участие в проекте примут те, для которых приобрести собственное жилье на обычном рынке недвижимости невозможно в силу разного рода факторов. Кроме этого, новая программа будет способствовать развитию ипотечного кредитования РФ.

Также приоритетным направлением будет расширение рынка аренды, опираясь на доступность проекта. Самой амбициозной целью считают снижение стоимости жилья в целом. Ориентировочная цена такого метра будет составлять около 30 тыс. рублей. Снизить уровень стоимости можно, но не во всех регионах. Поэтому реализация программы распределяется по областям неравномерно.

Новостройки буду возводиться на государственной земле.

Этот фактор также будет способствовать снижению цен на рынке жилья. Перед началом строительства будет произведен отбор добросовестных застройщиков с помощью проведения тендеров.

Способна ли новая жилищная программа изменить существующие цены недвижимости?

Предполагается, что такое жилье смогут купить приблизительно 460 тыс. российских семей. Список граждан, имеющих право на участие в этой программе, будет утверждаться на правительственном уровне России. Отсюда вытекает, что операции по купле жилья в рамках госпрограммы, нельзя считать «рыночными», т.к. такие сделки будут иметь обширный ряд ограничений в отношении участников, возможно, и продавцов.

25 млн. кв. метров для России - это капля в море.

Если правительству удастся реализация задуманной программы, учитывая установленные сроки и цены, выводы экспертов сходятся на том, что у большинства российских семей ситуация с жильем существенно не поменяется. Для сравнения приведем проект «Южный Город» в Самаре. В рамках проекта предлагается купить квартиру "ссылка на первоисточник-http://southerncity.ru/" в современном районе Самары. Строительство жилого района началось в 2013 году, планируется до 2032 года обеспечить жилой площадью свыше 300000 человек. «Южный Город» в Самаре – совершенно новые условия развития территории жилищного строительства. При этом, минимальная стоимость квартиры 980000 рублей.

В Москве, к примеру, количество «очередников» растет огромными темпами, на сегодняшний день их уже более 309 тыс. человек. С каждым годом очередь уменьшается на 12 тыс. семей. В масштабах России этого очень мало, т.е. для большинства льготников может ничего не измениться. Исходя из всех условий существующей ситуации, таким льготникам гораздо дешевле и выгоднее попросту снимать жилище "ссылка на первоисточник-http://www.rielter34.ru/?r=apartmentrent&cat=2", чем покупать в кредит, переплачивая огромные проценты банкам. Здесь, действительно, поможет только грамотно разработанная программа государства.

Если обсуждать всероссийский рынок недвижимости на сегодняшний день, то ввод в эксплуатацию такого количества квадратных метров, согласно программе, вряд ли окажет на него какое-либо влияние. Этого совсем мало для обеспечения всех нуждающихся в жилье жителей РФ.

Учитывая все вышеописанные факторы, мы не сможем существенно поменять сложившуюся ситуацию ни в плане цен недвижимости, ни в ситуации обеспечения таким жильем льготников.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта