Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Долевая собственность и риски при продаже доли.
26 июня 2014
 
покупка доли в квартире
«Куплю долю в квартире – дорого», такие объявления можно часто встретить на столбах и несанкционированных расклейках объявлений в Волгограде. Торговля в этом сегменте, очень часто заканчивается мошенничеством, которое доказать очень сложно. Конечно, группой риска всегда являлись, и будут являться одинокие пенсионеры, недееспособные граждане и маргинальные элементы – алкогольно - и наркозависимые индивидуумы. Однако не только они могут стать жертвами чёрных квартирных рейдеров. Нередко на удочку этих мошенников попадаются владельцы квартир, у которых оформлена долевая собственность на квадратные метры. По закону делить неделимое имущество нельзя, и продать свою долю можно только остальным содольщикам, владеющим вместе с вами жильём. Однако юристы нашли лазейку в законе, благодаря которой такие операции с недвижимостью, как продажа доли стороннему покупателю, практикуются.

Под прицел рейдеров попадают те семьи, из которых давно уже ушёл мир. Это могут быть разведённые супруги, вынужденные жить в своей квартире, как в коммуналке. Вполне естественно, что каждый из них захочет завести новую семью, а потому может решиться на продажу своей доли, чтобы потом приобрести отдельную, пусть даже комнату, лишь бы не видеть свою бывшую вторую половину. Нередко причина раздора между жителями одной квартиры кроется в конфликте отцов и детей. И тогда представители одного из поколений тоже могут с радостью согласиться избавиться от своей доли в жилом имуществе.

В результате отдельная квартира, которая до того была неделимой собственностью, вдруг становится полноценной коммуналкой. И въезжает туда не обычный клиент квартирного агентства, а самый настоящий мошенник. До поры, до времени он может себя никак не проявлять. Либо он станет просто владельцем собственности, но появляться там будет эпизодически, либо будет тихим жильцом отдельной комнаты. Только вот за это время он найдёт у своих соседей по квартире болевые точки. К тому же, получив долю в собственность, он может прописать там любое количество родственников. Но чтобы оказать психологическое давление на своего соседа, он вполне может сдать свою долю, скажем, группе иностранных строителей или периодически буянящему алкоголику. Либо найдёт другие методы выживания оставшегося дольщика из квартиры.

Что тогда предпринимать законному собственнику? Либо искать покупателя уже на свою долю, которую при таком соседе дорого не продашь, либо за бесценок продавать своему соседу-мошеннику. И скорее всего, будет возможен второй вариант. В результате рейдер останется и с большой суммой денег, и с вашей квартирой, а вам придётся выехать в лучшем случае в спальный район. Так что если уж конфликт в семье дошёл до того, что вы не можете жить вместе, лучше обратиться в агентство и по-честному разъехаться, произведя размен жилплощади.

Проблема незаконного захвата может касаться не только квартир, но и земельных участков, когда приобретая участок, вы становитесь не единственным его собственником. Как правило, это касается земельных участков в области Подмосковья "ссылка на первоисточник-http://zemuprava.ru/". Продажа участков в районах, где пересекаются интересы частных инвесторов и государства, всегда требуют тщательной экспертизы. На первый взгляд, ситуация с покупкой земельного участка в Подмосковье, не несет никаких рисков – это на первый взгляд. В качестве аналогии, можно привести пример с покупкой квартиры, находящейся под арестом. Схема простая, вам предлагают квартиру в Волгограде, где-нибудь в Центральном районе по выгодной цене и просят задаток. Вы, разумеется, вносите задаток до сделки и следующим этапом оформляете имущественные права. При регистрации сделки оказывается, что квартира находится под арестом, либо наложено другое обременение. Продавец, который взял у вас задаток, оказывается не собственником, а лишь представителем продавца и действует по генеральной доверенности. Возврат задатка осложняется тем, что представитель продавца утверждает о том, что он эти деньги передал собственнику, а собственник куда - то пропал. Примерно такая же схема может произойти при покупке земельного участка, особенно когда речь идет о крупных суммах. Экспертиза земельного участка перед продажей специалистами, позволит определить риски, когда участок может оказаться в зоне будущего государственного строительства. В подобной ситуации оказались некоторые, покупатели земельных участков в Сочи. Компенсация государством стоимости земли, не превысила затрат собственников, которые они понесли при покупке земли. Чтобы избежать подобных проблем, участки в области Подмосковья можно приобрести в компании «Земельное управление» тел. +7(495) 640-10-90, +7(495) 640-60-90.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта