Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Квартира-студия дешево, или предпочтительно?
09 июля 2014
 

Зачастую при просмотре объявлений по продаже квартир в Волгограде, можно наткнуться на следующие публикации «продаю квартиру-студию в Волгограде». Стоимость квартиры-студии, ниже стоимости обычной квартиры, в случае если в ней не никакого ремонта. Чем отличается квартира-студия от обычной квартиры? – Полным или частичным отсутствием планировки. Если у вас малогабаритная квартира, в которой нет несущих стен, то убирая эти стены, у вас получается студия – обширное пространство не стесненное стенами и коридорами. Квартира может быть и не малогабаритной, но построена в монолитном доме, именно такие дома предназначены для таких квартир. В «студию», также можно переделать обычную однокомнатную квартиру – по максимуму сносятся все перегородки в квартире. Покупателями таких квартир, как правило, являются либо одинокие люди ценящие покой, либо семейные пары без детей.

Учитывая высокие цены жилой недвижимости в Москве, вектор покупки начинает смещаться в Подмосковье. Информация по продаже однокомнатных квартир в Чехове "ссылка на первоисточник-http://pro-chehov.ru/qsametype/3-prodat-odnokomnatnuy-kvartiru", взятая с сайта http://pro-chehov.ru, показывает, что разница в стоимости по сравнению с Волгоградом примерно в два раза. Если в Волгограде однокомнатная квартира стоит 1500000 рублей, то аналогичная квартира в Чехове будет стоить около 3000000 рублей, для столичного региона это приемлемая стоимость.

Варианты ремонта и дизайна квартиры-студии.

После покупки квартиры, первое, о чём задумываются хозяева, это ремонт. Естественно, хочется сделать квартиру просторной, светлой и уютной. Не всегда квадратные метры позволяют воплотить все задумки в жизнь. Для небольших квартир спасением станет ремонт в стиле «квартира-студия». По сути, это когда между кухней и жилой площадью отсутствуют стены и какие-либо перегородки. При такой планировке в помещение проникает намного больше света. Минимальное количество мебели, присущее данному стилю, также сыграет немаловажную роль в визуальном увеличении пространства.

Бесспорным плюсом квартиры-студии, является то, что нет необходимости загромождать пространство габаритной мебелью. Небольшие хитрости помогут Вам, имея всё под рукой, не баррикадировать апартаменты. Как же грамотно и практично оформить квартиру-студию, чтобы ремонт был в радость, а результаты превзошли все ожидания, рассмотрим далее.

Главные составляющие интерьера квартиры-студии – компактность, практичность и минимализм.

дизайн в квартире-студии

Все мы любим дружеские домашние посиделки. Часто друзья засиживаются допоздна и необходимо расположить их на ночлег. Идеальным вариантом в интерьере для таких случаев станет дополнительная откидная кровать, спрятанная в шкаф-купе (который, к слову сказать, тоже не займёт много места). Таким дизайнерским решением Вы убьёте двух зайцев. Во-первых, есть полноценный шкаф для вещей и белья, а во-вторых, дополнительное спальное место всегда в запасе.

Кресло-футон может послужить как комфортным пуфом, так и, с помощью нехитрых манипуляций, трансформироваться в матрас для одного оставшегося на ночь гостя. К интерьеру кухни следует подойти с теми же критериями – эргономичность во всём. Это позволит скрыть от посторонних глаз всё лишнее, при этом иметь всё необходимое в шаговой доступности.

Встроенная мебель позволит максимально заполнить рабочее пространство, шкаф купе в комбинации с раздвижными перегородками будет смотреться выигрышно.

шкаф-купе в квартире-студии


Что же касается правильного зонирования квартиры-студии, существует несколько вариантов.

Наиболее распространенный является метод зонирования мебелью. В основном, это установка барной стойки или многоэтажной сквозной полки из закалённого стекла. Зонирование пространства светом. В зависимости от цветовых решений в интерьере, возможна холодная подсветка на кухне и приглушённый теплый свет в комнате. Декоративные невысокие перегородки. Материалом для них в основном служит гипсокартон. Такой приём зонирования не перегружает пространство, в то время как достигается нужный визуальный эффект.

Возможен вариант расположения кухни на импровизированном пьедестале. Однако необходимо учитывать то, чтобы он не уменьшил общую высоту помещения. Квартира-студия даёт большой полёт для фантазии в оформлении интерьера. Экспериментируйте, дайте волю воображению. Придерживаясь основных тенденций и советов, Вы сделаете из своей квартиры апартаменты мечты.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта