Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Замена окон в административных зданиях старой постройки.
09 июля 2014
 

Административные здания в Волгограде, которые были построены в конце 40-х и начале 50-х годов, отличаются плачевным состоянием. В течение нескольких лет, на таких объектах как школы, по программе муниципального заказа, стали проводится работы по ремонту. В этой статье мы пока опустим подробности отделки помещений и разберем процесс замены окон в проемах большого размера. Возможно, данный опыт будет полезен тому, кто с этим может столкнуться.

Стоит сразу отметить, что при внешнем осмотре старых окон в зданиях сталинской постройки, кажется, что никаких проблем с монтажом новых окон не возникнет. Стены в таких зданиях толстые в два кирпича, а то и более.

Замена окна включает в себя несколько этапов: демонтаж старого окна, установка нового окна, установка подоконника, отделка откосов. При этом стоимость рассчитывается исходя из перечисленных работ. Расценки на все эти работы есть. Например, отделка откосов – 350 рублей за погонный метр, как некоторые считают.

Чтобы не попасть в невыгодную для себя ситуацию впоследствии, промеряйте глубину оконного проема до места, где предположительно будет установлено окно. Высоту проема от предположительной точки установки подоконника. На основании этих размеров сделайте примерный раскрой листа гипсокартона и посмотрите, какой будет процент отходов материала.

Посмотрите состояние оконных проемов до демонтажа окон. Есть такое понятие как скрытые работы, которые очень часто не учитываются. Например, выбиваете старое окно, и вместе с ним вылетает часть кладки кирпича. Это можно предусмотреть, посмотрев с внешней стороны окна, насколько притоплена рама. Если рама сильно утоплена, бывает такое, что даже на полкирпича, вам придется все это сносить перфоратором, попутно зацепив остальную кладку. По нормальному, отбивку лишнего кирпича лучше производить со стороны улицы, но это возможно только на первых этажах здания. Как следствие, демонтаж может занять по времени в 2 и 3 раза больше времени и это будут уже ваши проблемы. Если конечно заказчик адекватный, можно сделать доп. соглашение на работы, но при работе с муниципалитетом сделать сложно – нет денег как стандартный ответ.

Состояние откосов внутри помещения также необходимо посмотреть. Зачастую внутренние оконные откосы развернуты вовнутрь, поэтому придется их отбивать. Хорошо если придется отбивать штукатурку, в некоторых случаях приходится отбивать кирпич, вследствие чего кладка начинает разрушаться. Это опять дополнительные работы, ведь стены до замены окон были «нормальными». Возможно, придется за свой счет восстанавливать разрушенную кирпичную кладку. Ваши доводы о том, что такое состояние стен, никого волновать не будут.

Заключение. Предварительная оценка работ по замене окон в зданиях старой постройки, отличается от замены окон в квартирах. Необходимо учитывать скрытые работы, которые были перечислены. Если заказчик посчитает сумму работ дорогой, то вам выбирать – либо вам придется почти бесплатно выполнять работу, либо вы откажетесь и найдете другой строительный объект в Волгограде.


Материалы и инструмент для отделки откосов.

1. Гипсокартон в листах (влагостойкий, толщина 12 мм).

2. Гипсовая штукатурка «Волма» в мешках.

3. Шпатлевка «Unis» для чистовой отделки (финишная).

4. Монтажная пена.

5. Грунтовка под водоэмульсионную краску.

6. Краска водоэмульсионная.

7. Уровень строительный.

8. Нож строительный (набор лезвий).

9. Пластиковая емкость для замеса раствора (15 литров).

10. Ведро пластиковое.

11. Дрель (насадка миксер).

12. Удлинитель (10 – 15 метров).

13. Держатель для наждачной бумаги (наждачная бумага).

14. Малярные кисти.

15. Растворитель монтажной пены.

16. Набор шпателей.

17. Мастерок строительный.

18. Рубанок по гипсокартону.

19. Ручной пульверизатор для воды (от моющего средства для окон).

20. Валик малярный (широкий и узкий).

21. Болгарка (малая).

22. Скотч малярный.

Технологический процесс отделки откосов.

Откосы будем закрывать панелями из гипсокартона, гипсовая штукатурка «Волма» будет использоваться для заделки щелей и основы, на которую будет приклеиваться гипсокартон. Шпатлевка «Unis» незаменимый "ссылка на первоисточник-http://www.profimix.ru/catalog/sukhie-smesi/yunis/shpatlevki/" материал для финишной отделки гипсокартона и последующей покраски. Грунтовка применяется для уменьшения расхода краски. Водоэмульсионная краска для покраски откосов.

После того как будут установлены окна и подоконник, приступаем к установке откосов.

В первую очередь подрезаем монтажную пену между окном и стеной таким образом, чтобы в паз можно было вставить гипсокартон.

Если стенки откосов неровные, как правило, они должны быть развернуты под углом 20-30 градусов наружу. Если этого нет, то подравниваем перфоратором стену.

Снимаем размер панелей. 1 – я панель – та, которая будет устанавливаться вверху. Снимаем внутренний размер по раме и размер на выходе. Если предусмотрена последующая установка пластиковых панелей на стены, то делаем выпуск панели 60-70 мм, за пределы стены. Если вам предстоит отделка нескольких окон, то снимаем размеры на все верхние панели и вырезаем их из гипсокартона. Гипсокартон режется по планке со стороны, где нет бумаги. Берем длинную планку и проводим линию ножом, затем надламываем по всей длине (принцип резки стекла). Подрезаем бумагу. Деталь готова. Примеряем деталь по месту, подправить размер можно с помощью рубанка по гипсокартону.

схема снятия размеров откоса окна

Замешиваем раствор «Волма», консистенцию раствора делаем такой, чтобы она не была жидкой (гуще сметаны). «Волма» смесь застывает достаточно быстро, поэтому замешивайте, столько смеси, сколько сможете использовать.

Смачиваем поверхность верхнего откоса водой из пульверизатора. Наносим слой смеси «Волма» мастерком с таким расчетом, чтобы этого было достаточно для приклейки гипсокартона. В некоторых случаях необходимо выводить угол поверхности. Прижимаем панель подпоркой от пола. Кстати, подпорку можно сделать из трех деревянных брусков. Получается П-образная конструкция, которая по ширине как проем, верх конструкции упирается в гипсокартон, два нижних бруска упираются в пол. Можно конечно использовать рейки для упора в подоконник, но в этом случае гипсокартон может гнуться. Желательно сделать несколько подпорок, чтобы приклеить верхние панели откосов на несколько окон. Пока они будут сохнуть, можно будет заняться следующей операцией.

Снимаем размеры боковых панелей. Также, один размер около рамы, второй размер на выходе, делаем, если необходимо выпуск. Вырезаем панели из гипсокартона на каждое окно. Наносим слой смеси «Волма» на поверхности и прижимаем панели к стене. Оставляем сохнуть. На следующий день можно снять верхнюю подпорку.

Если стены будут под шпаклевку, то подрезаем лишний гипсокартон и замазываем «волмой» все щели и даем высохнуть. Если есть крупные полости, то их можно заполнить монтажной пеной, но без фанатизма, иначе пена все разопрет.
unis
Приступаем к шпатлевке поверхностей. Как мы и упоминали ранее, шпатлевка «Unis» незаменима для финишной отделки поверхности. Разводим шпатлевку и наносим шпателем первый слой и ждем высыхания. Можно делать сразу все окна, пока сделаете последнее окно, первое можно зачищать мелкой наждачкой. Если поверхность ровная, то второй раз можно не шпатлевать, если есть недочеты, доработайте их.

Покрываем грунтовкой. Покрытие делаем с помощью валика. Чтобы было удобнее работать, можно разрезать пятилитровую пластиковую бутылку по высоте и налить в нее грунтовку. Одного или двух слоев грунтовки будет достаточно.

Покраска. Красим валиком, для лучшей пропитки валика также используем пятилитровую разрезанную пластиковую бутылку. Обычно наносится 2 – 3 слоя краски.

Установка пластиковых уголков. Уголки по контуру окна клеим на жидкие гвозди и до полного высыхания фиксируем малярным скотчем. Вот собственно говоря и весь процесс.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта