Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Проекты домов. Какую квартиру выбрать?
19 декабря 2015
 

  В первую очередь, при поиске недвижимости, вы определяетесь с параметрами квартиры, которые тесно связаны с проектом дома. Есть разные проекты домов - общежития, гостинки, сталинки, хрущевки, ленинградки, улучшенки и другие. Все они обладают разными особенностями и отличаются по цене. Если вы уже читали объявления о продаже, то, скорее всего, имеете представление о диапазоне цен на тот или иной проект.

  Всё большую популярность приобретает жилье в новых кирпичных домах, построенных после 2000-х. Здесь планировки могут сильно различаться, начиная от откровенных малометражек в 28 метров, кончая многокомнатными квартирами, занимающими целый этаж, до 300 квадратных метров. Все это дело вашего вкуса и кошелька. Отопление бывает не только централизованное, но и индивидуальное, а лифт идет прямо до подземной парковки. На сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуется недвижимость в новостройках, которая помимо улучшенной планировки, имеет развитую инфраструктуру, на что в прошлом акцент не делался. Примером может послужить жилой комплекс в Одинцово, на территории которого предусмотрена школа и детский сад, а расстояние до МКАД, составляет всего несколько километров, что позволяет быстро добраться до Москвы.

  Гостинки бывают общей площадью приблизительно от 12 до 25 квадратных метров. Главное их отличие от обычной комнаты - наличие собственного санузла (туалет и душ, реже - ванная). От квартиры же они отличаются отсутствием отдельной комнаты-кухни. Как правило, в прихожей, на входе в саму комнату обустраивается кухонная зона с раковиной и электрической плиткой, иногда с полноценной плитой. Так, небольшая площадь превращается в маленькую изолированную квартиру-студию. Такой вариант отлично подойдет студенту, одинокому человеку или молодой паре.

Те, кто готов потратить чуть больше, могут рассмотреть вариант приобретения хрущевки или сталинки.

  Сталинки крайне редко бывают однокомнатными, чаще - 2-х, 3-х комнатными или коммунального типа. Это кирпичные дома высотой от 2 до 8 этажей, построенные до середины 20 века, обычно в 40-е-60-е годы. Данный проект любят за теплые толстые стены и высокие потолки, создающие ощущение более свободного пространства, большие раздельные комнаты (площади которых иногда может "позавидовать" даже квартира в новом доме) и особую атмосферу. Однако, старый дом, пусть и после капитального ремонта, будет обладать некоторыми недостатками, а вода в таких квартирах греется исключительно от колонки, а не централизованно. Сталинки бывают как с балконом, так и без. Например, покупка квартиры в Павловском Посаде, в двухэтажном доме старой постройки на 15 мая 2016 года, может обойтись в 1850000 рублей. Да, дом не новый и есть перспектива его сноса в будущем, что собственно чревато расселением в новый дом, а для Подмосковья это хорошая перспектива.

  Хрущевки строились как временное жилье в 60-е-70-е годы прошлого столетия, но до сих пор крайне популярны в приобретении во многих городах. Это 5-этажные дома, бывают как панельные, так и кирпичные, без лифта и со стандартной планировкой. Кухня редко превышает 6 квадратных метров, комнаты в 90% случаев проходные, а горячая вода также от колонки. Однако, и здесь легко добиться комфорта с помощью хорошего ремонта, к тому же хрущевки значительно дешевле сталинок, т.к. меньше по площади. Стандартная 2-х комнатная квартира варьируется в пределах 42-47 метров, а однокомнатная - 28-31. К недостаткам можно отнести высокую слышимость, особенно в панельных домах. Если вы хотите подобную квартиру с раздельными комнатами, обратите внимание на старомосковский проект.

  Переходным вариантом по цене от хрущёвок к ленинградкам можно назвать венгерский. Таких домов мало, но в них есть свои плюсы. Они также 5-этажные, а строились значительно позже - в 80-е гг. На входе вас порадует просторный квадратной формы холл, а в самой квартире - глубокая лоджия и просторная кухня. Лифта в домах венгерского проекта не предусмотрено, но сама квартира более продумана по планировке, а материал стен - кирпич - всегда более востребован и добавляет плюса при продаже.

  Ленинградки - это 9-этажные панельные дома 80-х 90-х годов постройки. У них вместительная кухня, большая 6-метровая лоджия (а иногда типа "ласточкин хвост"), лифт и мусоропровод. Не всегда оправдана паника по поводу высокой слышимости в панельных домах подобного типа, а также разговоры о том, что зимой в них холодно, а летом - слишком жарко. Лучше убедиться на опыте близких знакомых или на личном, прежде чем верить слухам. Возможно, именно в таком доме вас ждет квартира вшей мечты. Если же материал стен настолько принципиален, есть аналогичный вариант - московский проект. Похожая планировка, но дома эти строились в конце 70-х - начале 80-х и также встречаются реже стандартных ленинградок.

  Такие основные особенности квартир в домах разного проекта. Разбираясь в их недостатках и достоинствах, вы сможете подобрать наиболее подходящую квартиру.


Интересное по теме:

Симфония цен на недвижимость - рынок Поволжья. "ссылка на первоисточник-http://www.rielter34.ru/?r=news&id=236"
Продавай недвижимость правильно. "ссылка на первоисточник-http://www.rielter34.ru/index.php?r=articles&id=1847"
Как определяется рейтинг компаний осуществляющих складские услуги в Волгограде. "ссылка на первоисточник-http://www.rielter34.ru/index.php?r=articles&id=1854"
Зачем нужна оценка технического состояния здания? "ссылка на первоисточник-http://www.rielter34.ru/index.php?r=articles&id=1848"
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта