Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4279 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Кому выгодно повышение налога на недвижимость?
30 ноября 2015
 

Прежде всего, выгоды от повышения налога на недвижимость получат местные бюджеты, которые таким образом планируют решить множество проблем, для которых нужны деньги. Согласно закона, старт для повышения налога, должен быть по решению региональных властей, у которых есть возможность отсрочки до 2020 года. Но будут ли, власти Волгоградской области делать отсрочку по введению налога на недвижимость? Разумеется, что не будут, а иначе где брать недостающие средства, чтобы пополнить итак тощий бюджет области. Таким образом, с 1 января 2015 года, программа была запущена.

Давайте теперь попробуем разобраться, как все будет работать, и как это отразится на жителях Волгограда и Волжского. По закону, новый налог на недвижимое имущество, будет составлять 0,1 % от кадастровой стоимости недвижимости, при этом данная ставка является минимальной и может корректироваться руководством муниципальных образований. Корректировка может быть в сторону увеличения, но не более чем в три раза. Например, квартира стоит 2000000 рублей по кадастровой оценке, соответственно минимальный налог составит 2000 рублей. По сравнению с налогами, которые платятся по старой ставке, увеличение в несколько раз. Опять же, ставку налога на недвижимость в Волгоградской области, будут устанавливать в каждом муниципальном образование по разному. Все будет зависеть от экономического состояния района. Например, в Волгограде налоговая ставка на квартиру может быть 0,1 % от кадастровой стоимости, а в Городищенском районе может составлять 0,2 %, во многом это будет определяться финансированием из бюджета этого района. При этом, не работает обратная логика, если район находится в депрессивном состояние и необходимы дополнительные поступления, то грубо говоря, обдираловка местного населения района, приведет к усугублению ситуации в социально-экономическом плане.

Стоит отметить, что все происходит как в поговорке – «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих». Это значит, что нужно обратиться к независимым оценщикам в компанию «НОКС» и произвести независимую оценку вашего имущества. Для чего необходима независимая оценка? На сегодняшний день, все государственные пошлины исчисляются от стоимости имущества. А поскольку принят закон, ужесточающий нормы при сделках с недвижимостью – сделки с долями происходят только через нотариуса. Оценка для нотариуса вашего имущества приобретает смысл. Именно по этим документам будет рассчитываться государственная пошлина.

Уже на самом высоком уровне говорят о том, что не могут две одинаковые квартиры в одном доме стоить по-разному, но мы по-прежнему с этим сталкиваемся.

Как будет определяться кадастровая стоимость недвижимости в Волгоградской области? – Сейчас кадастровая стоимость рассчитывается на основании инвентаризационной стоимости квартиры, при этом ее стоимость далека от рыночной. Данные расчеты основаны на формулах, которые были разработаны в советское время. Новые расчеты подразумевают оценку квартиры на основании рыночных показателей, в которые входят не только год постройки, но и месторасположение объекта. Например, сегодня квартира в районе речного порта Волгограда, по кадастровой стоимости (старый расчет), может стоить дешевле, чем квартира в Тракторозаводском районе, хотя по рыночным показателям, квартира в районе порта дороже. В преддверии таких глобальных изменений, следует самостоятельно позаботиться и узнать какая стоимость вашей квартиры. В Волгоградской области, кадастровая оценка недвижимости была проведена в 2013 году, проверка была сделана в массовом порядке и данные реестра обновлены. Получить данные кадастровой оценки вашей недвижимости можно на портале https://rosreestr.ru/, посредством подачи заявки на сайте http://www.to34.rosreestr.ru/. Для чего это необходимо сделать? – Чтобы новый налог не шокировал вас, ведь на сегодняшний день можно опротестовать оценку вашей недвижимости и подобные суды уже проходят. Истец проводит независимую оценку своего имущества, что является важным аргументом для суда. Без данной процедуры выиграть суд будет проблематично, либо разбирательство затянется надолго.

Льготы. Ожидается что не все будет облагаться повышенным налогом, так например, если у вас квартира площадью 50 м2, то за 20 м2, вы будете платить налог по старой ставке, а за оставшуюся часть (50м2), будет рассчитываться по повышенной ставке. Для домовладений это будет 50 м2, а что свыше, то будет оплачиваться по повышенной ставке налога. В общем это создает такую картину, при которой новые сборы будут применяться к части населения, так как в сельской местности у основной массы населения площадь в домовладениях не превышает 50 м2, также и в городах основная часть собственников проживает на площади не превышающей 20 м2 на человека.

Предполагаемые выгоды, скорее всего, приведут к дополнительной нагрузке на кошельки жителей Волгограда и Волжского, которые уже опустошаются в связи со стремительным ростом цен на продукты питания и коммунальные услуги.

Отзывы о проведенной переоценке кадастровой стоимости в Волгоградской области, носят крайне негативный характер. Например, многие земельные участки в Волгограде, были оценены гораздо дешевле, чем земля за пределами города. Каким образом происходила переоценка? Получается так, что возникли ситуации, когда повышенный налог за коттедж, стал равен налогу за трехкомнатную квартиру.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта