|
 |
 |
 |
|
Какие продавцы мебели пострадают меньше всего в 2015 году. |
29 января 2015 |
|

Мебельный сезон 2015 года начался крайне неутешительно. Самое интересное, что когда евро стоил 48 рублей, а это было в период начала введения санкций, то мебельщики уже впадали в депрессивное состояние, и причитали как жить при таком курсе. Несмотря на то, что ламинированное ДСП производят в России, а это базовый материал из которого производят корпусную мебель, произошло существенное подорожание ДСП. Все дело в том, что все пленки импортные и основная себестоимость зависит от них. Прибавляем к этому фурнитуру, которая в основной своей массе импортного производства и получаем себестоимость, которая равна докризисной стоимости мебели. Такие бренды, как «Мебель из Италии», перед новым годом раскупались как пирожки, по причине старых закупочных цен. Как выжить мебельному бизнесу в условиях кризиса?
Для того, чтобы хоть как-то сохранить продажи, многие предприниматели начинают сокращать расходы на аренду торговых площадей, выставочные залы остаются, но уже не в том объеме. Производят оптимизацию своей деятельности и сокращение рабочих мест, поиск новых вариантов реализации мебели. Организация интернет - магазина по продаже мебели, когда появляется возможность продавать без затрат на аренду торгового зала и продавцов консультантов, либо сократить количество выставочных залов до минимума.
1 категория.
Меньше всего пострадают продавцы мебели из Белоруссии. Для них девальвация рубля сыграла на руку и позволит занять значительную часть рынка мебели в России по ряду причин.
Во-первых, мебель из Белоруссии "ссылка на первоисточник-http://pinskdrevmebel.ru/" высокого качества благодаря развитой деревообрабатывающей промышленности и усилиям государства в поддержке производителя. А в связи с введением требований об обязательной сертификации всей мебельной продукции, ужесточатся требования к качеству выпускаемой в Белоруссии мебели. Хотя Лукашенко и заявлял о расчетах между Россией и Белоруссией в долларах, скорее всего это популистские заявления и на стоимость продукции это не повлияет.
Во-вторых, запуск проекта Таможенного союза, дает для белорусских производителей преимущества, которых раньше не было, а именно упрощение торговых операций, и упрощение процессов ведения бизнеса.
В-третьих, многие мебельные салоны, которые ориентировались на мебель из ЕС, сейчас вынуждены искать замещение, ввиду роста закупочной цены на мебель. При этом необходимо не потерять качество. В случае с производителями мебели из Белоруссии, это оптимальный вариант сочетания цены и качества, который может устроить покупателя, так как мебель из ЕС, для рядового покупателя становится просто недоступной. Белорусские коллекции мебели вполне могут конкурировать с итальянскими производителями, примером этому служит компания «ПИНСКДРЕВ». Отличительной чертой компании является полный цикл производства и широкий ассортимент мебели, начиная корпусной и заканчивая мягкой мебелью и фурнитурой. В магазинах «ПИНСКДРЕВ» можно приобрести как недорогую, так и элитную мебель из лучших коллекций, которые соперничают с зарубежными аналогами.
2 категория.
В условиях подорожания мебели, конкуренцию крупным производителям могут оказать предприниматели, которые изготавливают мебель на заказ. Данная форма деятельности развита фактически во всех городах России. Если в последние несколько лет производитель снижал стоимость на розничную стоимость мебели до такого минимума, что стоимость кухонного гарнитура в магазине, стала равняться стоимости материалов, если такой же гарнитур делать на заказ. Все это крайне негативно влияло на мелких производителей мебели. Сейчас все может поменяться, розничная цена растет в соответствие со стоимостью материалов, а частный предприниматель может уменьшить стоимость работы, в результате чего цены выровняются. Например, в Москве услуги по изготовлению мебели по индивидуальному заказу, зачастую выполняются специалистами, которые не имеют ни оборудования, ни производственного помещения, есть только офис по приему заказов и грамотный технолог. Делается грамотная деталировка, заказывается распил, оклейка, сверловка и сборка, которую уже на квартире клиента производят сборщики мебели. При этом хорошо зарабатывает предприятие, которое продает материалы и производит их обработку. Основная прибыль получается на работе с клиентом (дизайн, консультация), и сборке готового изделия. Издержки в данном процессе минимальны, что позволяет свободно регулировать стоимость услуги, а соответственно и выживание в условиях кризиса.
|
|
|
 |
 |
 |
|
|