Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Пластик или искусственный камень – подбор столешницы кухни.
12 июля 2014
 

Завершение этапа ремонта квартиры, является радостным событием для владельца квартиры. Закончились перипетии с мастерами, поиск недостатков и переделки, казалось бы, что можно вздохнуть с облегчением, но дело еще не завершено. Старая мебель с новым ремонтом в большинстве случаев не увязывается вообще, в особенности это касается кухни.

Покупка или изготовление кухни, является первоочередной задачей для квартиры после ремонта. Можно временно обойтись без прихожей, но без кухни никак нельзя заселиться в квартиру. Именно кухня является объектом пристального внимания каждой хозяйки дома, ведь это место в квартире, где приходится проводить большую часть своего времени.

При заказе кухне возникает дилемма, – какую выбрать столешницу? Есть несколько вариантов, с которыми можно столкнуться.

• Столешница изготавливается в мебельном цехе, в полукустарных условиях. Отличительные признаки такой столешницы: отсутствие завальцованного (закругленного края), торец столешницы отделан по всей длине алюминиевой пластиной, либо оклеен кромкой ПВХ толщиной 2 мм. Обычно такой вариант столешницы предлагают в случаях, когда ширина столешницы нестандартная, либо надо уложиться в минимальную стоимость, что и привлекает клиента. Обычно для изготовления такой столешницы склеивают два полотна ДСП, с последующей оклейкой пластиком с одной стороны и монтажной бумагой с другой стороны. Недостатком такой столешницы может быть недопресовка пластика с последующим его отслоением. Также возможно проникновение влаги в местах, которые проклеены ПВХ, либо по алюминиевой пластине. В общем, такая столешница может быть дешевле, но в эксплуатации уступает другим вариантам.

• Кухонные столешницы из камня, которые можно найти в Москве на сайте http://anytop.ru/products/kitchen-countertops/, по стоимости дороже пластиковых столешниц. Во много стоимость оправдана не только брендом и новизной, но и рядом других характеристик. Поверхность столешницы из искусственного камня имитирует фактуру камня. В отличие от пластика, при механических повреждениях , поверхность искусственного камня легко восстанавливается путем заливки соответствующим составом с последующей полировкой. Выдерживает термические нагрузки. Можно заказать любую толщину и конфигурацию поверхности.

   

Абсолютная влагостойкость в отличие от пластиковой столешницы, нет необходимости тщательно обрабатывать торцы, фактически искусственный камень можно заливать водой и это не вызовет никаких деформаций поверхности. При изготовлении угловых кухонь, проблема стыка столешницы решается путем соединительной планки между столешницами, что нарушает цельность поверхности. Под планку постоянно попадает грязь, в некоторых случаях проникает влага. Поверхность из искусственного камня на угловых соединениях не имеет таких проблем. Сначала выставляются нижние ящики кухни, на них укладываются столешницы и в месте стыка заливаются составом, из которого состоит поверхность, затем шлифуется. В результате поверхность становится цельной, не имеющей стыков. Радиусные поверхности как нельзя лучше изготавливать из искусственного камня, в этом случае вальцовка торца будет не только на прямолинейных поверхностях, но и на закругленных, чего невозможно сделать на пластиковых столешницах.

• Столешница кухонная от производителя (фабрика). Есть несколько вариантов, которые предлагаются. Первый вариант – немецкое производство, отличается высокой ценой. Второй вариант – отечественный производитель постформинга компания «Союз», столешницы которой не уступают на сегодняшний день немецкому производителю. Стандартные габариты полотен постформинга: 3050 мм х 600 мм, 3050 мм х 800 мм. Толщина: 28 мм, 38 мм. Есть варианты, как в глянце, так и матовые. В среднем такая столешница будет стоить от 3 до 4,5 тысяч рублей, что вполне приемлемо для изготовления кухни не только эконом-класса. Матовая или глянцевая? – Этим вопросом задаются многие заказчики кухонных гарнитуров. Глянцевая столешница выглядит более эффектно, но малейшая царапина будет на ней видна, также как и жирные пятна. Если вы очень аккуратный человек, то заказывайте глянцевую поверхность. Матовая столешница более практичная в использование, царапины на ней практически не видны, особенно если она с рисунком, или фактурой под камень.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта