Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4279 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Ремонт квартир дешевеет вслед за жильем.
10 сентября 2015
 
Ситуция на рынке ремонта квартир
   Кризис 2008 – 2009 года был выгодным временем для ремонта квартиры, в этот период наблюдалось значительное снижение цен на ремонт. Все взаимосвязано – снижение доходов приводит к жесткой конкуренции на рынке строительных услуг. В 2015 году ситуация для строителей приобрела критический характер. Так называемый пик сезона, когда происходит оживление заказчиков по ремонту вторичного и первичного жилья прошел без ажиотажа и вызвал уныние у многих строительных компаний и частных бригад. Прогнозы о том, что в преддверии повышения цен на строительные материалы клиенты начнут активно вкладывать деньги, сбылись, но частично. Клиенты были, но не в том количестве, чтобы строительная отрасль была задействована в полном потенциале, что в конечном итоге привело к снижению цен на строительные работы.

  Рассмотрим стоимость ремонта квартиры в таких крупных городах, как Санкт-Петербург и Москва. В качестве примера приведем компанию «Квадрат ремонт» номинанта 2014 года как лучшего исполнителя по критерию цена-качество. Стоимость ремонта «Эконом» обойдется в 2000 рублей за метр площади, вариант «Комфорт» будет стоить 4000 рублей (работа с дорогими и качественными материалами). Исходя из этого, можно сделать вывод, что ремонт квартир в Санкт-Петербурге "ссылка на первоисточник-http://kvadratremont.ru/" по стоимости подешевел относительно покупательной способности рубля. Первым фактором снижения количества желающих отремонтировать квартиру стал рынок недвижимости в сегменте вторичного рынка жилья. Именно «вторичка» выдает большую часть заказов на ремонт квартир класса «Эконом» и «Комфорт». Покупка и обмен квартир фактически всегда сопровождается перепланировкой и ремонтом, поэтому в нынешних условиях пострадали не только риэлторы, но и строительные организации.

  Вторым фактором снижения спроса на ремонт квартир стала неблагоприятная обстановка с деньгами у населения – заработная плата не индексируется, продукты дорожают, существует неопределенность будущего. Намечается тенденция самостоятельного ремонта, либо частичного (косметика, замена окон).

  По ситуации, сейчас существует спрос на новостройки и тот, кто в прошлом году купил дешевый доллар, начинает вкладывать его в недвижимость, не ожидая его дальнейшего роста. За 9 месяцев 2015 года произошло следующее: вначале на недвижимость цена поднималась, и наблюдался «перегрев» рынка, затем произошла стабилизация в соответствие со спросом. Кто выдержал паузу, оказался в выигрыше – продал валюту по максимальному спросу и купил квартиру по оптимальной стоимости. Если подождать еще пару месяцев, то можно сделать ремонт квартиры со значительной скидкой и не в ущерб качеству.

  В заключение стоит отметить про увеличение спроса на скупку квартир. Если раньше такая услуга «Деньги за квартиру сразу» пользовалась спросом в редких случаях и с дисконтом до 20%, то сейчас сделки совершаются с дисконтом от 20 до 50%.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта