Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Насколько сейчас доступна недвижимость в Германии для Россиян.
09 декабря 2015
 

   Буквально несколько лет назад, мы публиковали статью о недвижимости в Германии, ее доступности для Россиян. Действительно, в 2013 году стоимость некоторых объектов, которые продавались с аукциона, по курсу евро к рублю, были соизмеримы с ценами на наши новостройки и многие задавались вопросом – почему у нас такое дорогое жилье? Увы, сейчас только мы начинаем понимать, что в тот период у нас был дорогой рубль, на эквивалент которого мы могли приобрести недвижимость за границей, даже дешевле чем в России. Мы вновь обратились к достаточно популярному сайту компании HOUSEAGE, по продаже недвижимости за рубежом. Первая случайно выданная поисковиком страница вывела нас на обзор недвижимости Мюнхена (housage.com/Germany/Munich/). Конечно, стоимость объектов на этой странице больше подходит для инвестирования в недвижимость Мюнхена, учитывая, что стоимость начинается от 500000 евро за квартиру площадью 130 м2, что в пересчете на рублевую массу составляет около 40 миллионов рублей. Но учитывая то, что квартира продается от застройщика в районе Ам Мюльбах (жилой массив граничит с ландшафтным заповедником), инвестиции выгодны для покупателя.

housage.com/Germany/Munich/   housage.com/Germany/Munich/

  Но отойдем от дорогих предложений и рассмотрим недорогие лоты, которые можно приобрести в Германии. Мы решили провести поиск жилой недвижимости в диапазоне цен от 20000 до 100000 евро. Самую недорогую квартиру-студию мы нашли в Эссене (Дюссельдорф). Параметры: 24 м2, совмещенная площадь, что характерно для студий, находится на верхнем этаже дома построенного 50 лет назад. Стоимость 17500 евро (1400000 рублей), что сопоставимо с квартирами эконом-класса в России. Квартиры с такими параметрами позиционируются как жилье для студентов – дешево и сердито, тесно, но жить можно.

  Немного дороже можно приобрести квартиру, опять же в Эссене за 23000 евро (1840000 рублей). Сразу оговорим, что в сегодняшнем обзоре мы затронем Мюнхен и Эссен. Неплохая квартирка, по описанию 2,5 комнаты площадью 49 м2. Постройка дома 1952 года с центральным отоплением. Стоимость ежемесячных платежей на содержание жилья – 160 евро. По заявлению продавца, на данный момент квартира находится в аренде за 300 евро в месяц + расходы на содержание. Данный вариант интересен как для проживания, так и для сдачи в аренду, учитывая падение рынка недвижимости в Турции.

  Самым интересным предложением на наш взгляд является квартира/апартаменты в Кельне за 60000 евро (4800000 рублей) в высотном жилом доме с прекрасным видом на Кельнский собор. Объект на наш взгляд относится к категории ликвидных по ряду причин. Во-первых, в доме есть консьерж и такие услуги как бассейн и сауна, кстати, все услуги входят в коммунальный платеж. Высокая ставка арендной платы – от 500 до 600 евро в месяц, достаточно весомый доход. И самое главное это расположение в историческом центре города.

  Учитывая политические события за последние полтора года – обесценивание национальной валюты, падение доходов. Можно вновь отметить всплеск покупательского интереса к покупке недвижимости за рубежом, правда, вектор претерпел изменения. Многие счастливые владельцы «домика у моря» в Турции, или Болгарии, с сожалением вспоминают время покупки. Вектор разворачивается на запад, туда, где есть экономическая стабильность и вложенные в недвижимость средства не подвергнутся обесцениванию. В заключение стоит подвести итоги: да, Германия на сегодняшний день является страной привлекательной не только для беженцев с Ближнего Востока, но и для инвесторов из России, которыми могут быть не только крупные игроки, но и обычные люди желающие сохранить свои накопления.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта