Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Новое в безопасности при сдаче квартиры в аренду.
24 января 2016
 

   Вспоминая 90-е годы, всплывают образы о тогдашней милиции, которая с большой неохотой принимала заявления, о большом числе преступлений, которые так и не были раскрыты. В то время потеря квартиры благодаря черным риэлторам было вполне обыденным событием, и никого не удивляла. Именно в это время многие люди на собственных ошибках поняли, что только бдительность поможет сохранить собственное имущество и деньги. Но, 90-е годы ушли, также как организованная преступность. Работа прокуратуры помогает во взаимоотношениях с представителями полиции – все поменялось. Можно расслабиться? - Конечно, нет! Учитывая экономическую ситуацию, когда доходы с каждым днем становятся скромнее и перераспределение денежных средств на рынке происходит не в таких масштабах как 5 лет назад, мошенники начинают активизироваться и искать новые способы отъема денег у населения. Разумеется, речь идет о тех, у кого деньги есть.

  Настоящим профессионалом и мастером своего дела является не тот, кто умеет, но и тот, кто умеет делиться своими навыками не только за деньги. Разумеется, у многих может возникнуть несогласие, ведь благодаря этому можно заработать деньги. Ведь кто-то не компетентен в том, как правильно сдать квартиру в аренду, а кто-то знает и готов поделиться своим знанием за умеренную плату. Наверное, это правильно, но явным критерием надежности агентства недвижимости является информирование собственника, как правильно составить договор об аренде квартиры. Кстати, это касается не только тех, кто сдает, но и того кто арендует квартиру. Мы провели мониторинг предложений на сайтах агентств, и нашли сайт агентства недвижимости АВИАН. Агентство оказывает услуги по аренде квартир в Иркутске, оказывает полный комплекс услуг что называется от А до Я. При этом на сайте есть соответствующие разделы, в которых есть полная информация по заключению договора аренды квартиры и последствиях, а также как самостоятельно сдать, или снять квартиру. Как правило, агентства недвижимости не размещают подобную информацию и ее можно найти на смежных ресурсах, которые не занимаются прямыми услугами.

  Теперь вернемся к новому способу, которым пользуются мошенники. Совсем недавно в Волгограде, одна дама лишилась 45000 рублей буквально за 5 минут. С ее слов, она сдавала квартиру через АВИТО, и к ней обратился арендатор (будущий). Осмотр квартиры прошел нормально, молодому человеку все понравилось. Учитывая, что сейчас квартиру не так просто сдать, а молодой человек даже не торговался и предложил оплату за квартал вперед, наша дама настолько этому обрадовалась, что без договора решила получить предоплату – деньги были нужны. Клиент не располагал наличными средствами и предложил сделать оплату на банковскую карту. Дальше ситуация развивалась стремительно – пока хозяйка квартиры не успела опомниться, молодой человек достал планшет и через интернет банк используя данные карты клиента сделал три перевода по 15000 рублей с карты клиента на номера телефонов. Перед этим он взял банковскую карту, переписал ее номер и трехзначный код на обратной стороне. Далее, используя данные карты, стал делать оплату трех платежей. После каждого платежа на телефон нашей дамы приходила смс-ка с кодом для подтверждения платежа. Мошенник это интерпретировал как подтверждение для зачисления средств на счет ее карты. В итоге, он получил ключи от квартиры и ушел, сказав, что через два дня будет заселяться. Арендодательница как говориться с новым счастьем решила снять деньги с карты. Каково было ее удивление, когда банкомат выдал сообщение о том, что на балансе не достаточно средств.

  Далее конечно приход в милицию, заявление, смена замка на квартире. Способ оригинальный, поэтому необходимо проявлять бдительность и никому не давать свою банковскую карту. Для того, чтобы банковской картой осуществлять платежи в режиме онлайн, достаточно знать ее номер, срок действия, на кого зарегистрирована, и в некоторых случаях трехзначный код. В качестве подтверждения операции используется обратная связь через sms – информирование, когда вам приходит цифровой код, который необходимо ввести на сайте. Если мошеннику в руки попадут ваши банковские карты и ваш телефон, то в режиме онлайн в течение 5 минут, он сможет полностью обнулить ваши карты – вот так. Ну а по данному случаю, милиция ведет розыск преступника и обращается ко всем, кто мог стать жертвой этого афериста.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта