Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Турция или Греция – выбор инвестиций в 2016 году.
27 января 2016
 

   Вложения в недвижимость всегда считались выгодной инвестицией, ведь недвижимость никогда не дешевеет. Да, за многие годы мы действительно привыкли к тому, что квартира может стать только дороже, а не наоборот. Буквально три года назад муссировалась тема о том, что недвижимость в России настолько дорогая, что где-нибудь в Греции можно купить аналогичный по площади объект за те же деньги, - но ведь это теплая Греция, а не провинциальный город России. Ну, что же, теперь мы подошли к такому моменту, когда недвижимость в России подешевела в долларах более чем в два раза и ждем снижения цен в рублях, хотя многие к этому пока не готовы. Учитывая, что в России единственное место по климатическим условиям приближенное к Греции это черноморское побережье Кавказа, где цены на недвижимость всегда высоки, недвижимость Греции будет по стоимости гораздо доступнее. Кстати, несмотря на спад рынка недвижимости по стране, сочинская недвижимость сохраняет положительную динамику.

  В Греции, о которой за последний год много говорили как о стране, которая переживает не самые легкие времена, недвижимость упала в цене и стала еще доступнее для покупателей. Приведем реальные цифры от компании «ROMAN-RealEstate» являющейся лидером по продаже и недвижимости Греции на сайте romaninvest.com. В качестве актуальных предложений выбираем бюджетный кластер недвижимости, который сейчас пользуется наибольшей популярностью по ряду факторов. Во-первых, сейчас в Греции наметилась тенденция распродажи купленной ранее дорогой недвижимости со значительными скидками. Проблемой становится не сама недвижимость, а девальвация рубля, в результате которой стоимость обслуживания и содержания стала гораздо дороже, если конечно вы не получаете свои доходы в валюте. Коммунальные платежи в рублевом эквиваленте выросли почти в три раза. Обладатели крупных объектов ощутили это на себе. Дисконт на сделках при этом составляет от 15 до 20 %.

  Что можно купить в Греции за 3000000 рублей? В перерасчете на курс евро к рублю получается 33000 евро. Для сравнения, в Подмосковье на эти деньги можно приобрести одно – двухкомнатную квартиру в новостройке без отделки.

  Самое недорогое предложение в курортной зоне полуострова Халкидики: площадь квартиры 45 м2, без мебели, в отличном состояние, стоимость 18000 евро, в пересчете по сегодняшнему курсу 1620000 рублей.

  Жилье классом повыше продается в жилом комплексе полуострова Кассандра вблизи песчаного пляжа в доме, построенном в 2010 году, стоимостью 30000 евро (2700000 рублей). Планировка: гостиная – кухня, две спальни, совмещенная ванна с туалетом.

  Как мы видим, цены, несмотря на девальвированный рубль приемлемые по отношению к ценам на недвижимость в России. При этом, вложение денег в отечественную недвижимость уже не дает гарантии капитализации, при которой ваши деньги будут сохранены в платежном эквиваленте, - таковы реалии.

  Интерес к недвижимости Греции начинает возрастать, как бы это не казалось странным, благодаря снижению экономических показателей страны. Инвесторы покупают активы по недорогой стоимости, получают возможность привлекать недорогую рабочую силу для реализации своих проектов. Но такая тенденция не будет продолжаться до бесконечности, по оценкам экспертов в течение ближайших двух лет спрос на недвижимость может значительно вырасти благодаря западным инвестициям в туристическую индустрию. Поэтому сейчас есть вариант использования кризиса в целях пока еще дешевой недвижимости. Опять же, Греция является привлекательной с позиции легкого получения вида на жительство через покупку недвижимости, чего не скажешь о других странах Евросоюза. Для получения ВНЖ стоимость недвижимости, приобретенная в Греции, должна составлять не менее 250000 евро (22500000 рублей), при этом вид на жительство выдается всем членам семьи.

  Наиболее неблагоприятные последствия политических передряг, ощутили на себе владельцы недвижимости в Турции. Речь идет о владельцах из России. Дело даже не в том, что могло уменьшиться количество туристов, а многие российские инвесторы вкладывались в туристический сегмент рынка, а в том, что появилось состояние дискомфорта. Одно дело, когда страны находятся в дружественном состояние, другое, когда происходит война санкций. Как бы мы не говорили, что бизнес не относится к политике, но жить и работать приходится в окружение, которое подвластно информационному воздействию. В совокупности это вызывает состояние неопределенности и ожидания улучшений во взаимоотношениях двух стран. Бизнес всегда остается заложником политической ситуации. Возможно, что в традиционных районах Турции, недвижимость в 2016 году может подешеветь, но стоит учитывать то, что Турция относится к странам мусульманского мира. Сейчас есть предпосылки, что на турецком рынке недвижимости появятся покупатели с ближнего востока, например из Ирана, или Саудовской Аравии. Интересно то, что инвестор из Ирана, будет себя легче чувствовать в Турции, нежели россиянин. Можно сказать, что на сегодняшний день турецкий рынок недвижимости потерял россиян как покупателей недвижимости.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта