Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Ожидаемые события на рынке недвижимости в Воронеже в 2012 году
20.01.2012 просмотров: 1459

Наша страна в конце 2011 года находилась в состоянии ожидания нового экономического кризиса, что должно было отразиться на том, что однокомнатную квартиру в Воронеже купить, стало бы еще сложнее в виду взлета цен на жилье. Но к счастью этого не произошло, цены на недвижимость остались на прежнем уровне, при незначительном повышении в преддверии нового года, когда наблюдался незначительный рост цен.


По прогнозам аналитиков стабильная ситуация на рынке жилья должна сохраниться и причиной этому является платежеспособность населения. Уже сейчас недвижимость в Воронеже могут себе позволить купить далеко немногие, так как соотношение цен  и доходы населения далеки от идеального. И если цены на недвижимость возрастут еще, то рынок просто останется без покупателей, что опять же приведет к понижению цен.


Аналогичная тенденция, замедления роста цен на недвижимость наблюдается сейчас вообще во всем мире, цены достигли своего разумного максимума в 2011 году, и рост цен на мировом рынке составил в среднем полтора процента. Если отойти от рассмотрения глобальной экономики и вернуться в Воронеж, то здесь, например цена на однокомнатную квартиру в центре Воронежа поднялась в 2011 году в среднем на семь процентов.


Немаловажную роль в стабилизации цен сыграл и тот факт, что сейчас активно развивается индивидуальное строительство, где изначально ценовая политика была вполне доступной, и спрос на жилье в виде городских квартир резко упал. Конечно, не исключено, что цена на недвижимость в пригороде Воронежа может, несколько подрасти, но всё же проводить спекулятивные операции, которые в основном и являлись основным фактором повышения цен, с землей несколько сложнее, а в некоторых случаях и невозможно. Поэтому ожидать каких либо неприятностей в этой сфере недвижимости не приходиться.


Данная отрасль, как правило, тесно связана такой сферой банковской деятельности как ипотечное кредитование. Вот здесь в наступившем 2012 году можно ожидать некоторые проблемы, которые в итоге скажутся на покупательной способности наших граждан. Так - как экономическая ситуация на мировых рынках в настоящее время достаточно нестабильна, то банки очень неохотно стали выдавать долгосрочные кредиты, слишком высоки риски потерять вкладываете средства. Кроме этого, банки в настоящий момент неохотно работают с мировыми валютами, что так же ведет к заторможенности всей банковской системы и к уменьшению активов. Применительно к ипотечному комментированию, это означает, что ипотечных кредитов будет давиться меньше, а процент по кредиту будет больше, при этом сроки погашения кредита, скорее всего, будут снижены.


В наступившем году одной из хороших новостей в сфере жилья является то, что для наших граждан станет, открыт общий доступ к информации ЕГРП. Для тех, кто постоянно работает с объектами недвижимости, это означает многое. Так как через ЕГРП проходят все сделки, заключаемые на недвижимость в Воронеже "подробнее по ссылке-http://trastvrn.ru/", то знание этой информации многим поможет избежать мошеннических действий в отношении себя и позволить правильно и своевременно определяться с ценообразованием на жилье.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта