Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Загородная недвижимость вокруг мегаполисов
05.03.2012 просмотров: 1414

Весь цивилизованный мир давно уже переселился из загазованных и шумных мегаполисов в пригороды. Россия в этом смысле очень сильно отстаёт, но и у нас уже заметна тенденция переселения людей из Москвы в Подмосковье, а из Петербурга в Ленинградскую область. При этом, конечно же, именно в этих городах есть своя российская специфика: москвичи не спешат менять свою московскую прописку на подмосковную, а уроженцы Питера соответственно на прописку в Ленинградской области.

Тем не менее, процесс, как говорил товарищ Горбачёв, пошёл: всё большее количество состоятельных жителей обеих столиц, как и других крупных городов страны, обзаводятся загородной недвижимостью. При этом далеко не все из них стремятся построить дом самостоятельно, предпочитая купить уже готовое строение. Отрадно отметить так же и тот факт, что выбор объектов недвижимости в нашей стране стал намного шире и разнообразнее. Ещё совсем недавно наш человек, приобретая деревянный или, в лучшем случае кирпичный дом в небольшом подмосковном городе был доволен чрезвычайно, если на дорожке ведущей к его дому была выложена тротуарная плитка "подробнее по ссылке-http://9958575.ru/trotuarnaya-plitka", а из всех возможных инженерных коммуникаций присутствовали хотя бы сетевой газ и водопровод.

Сегодня этим уже никого не удивишь и, выбирая загородный дом, наш человек, теперь уже располагает возможностью купить не только традиционный русский дом, квартиру или коттедж, но и ещё совсем недавно немыслимое в нашей стране чудо западной строительной индустрии двух или трёхэтажный таунхаус. Конечно, никаким чудом сам по себе таунхаус не является, поскольку это та же самая двух или трёхкомнатная квартира, комнаты которой располагаются на разных этажах, благодаря чему она занимает целый подъезд. Ещё одним отличием таунхауса от традиционного российского благоустроенного жилья являются автономные системы водоснабжения и отопления. Популярность таунхаусов обуславливается не только тем, что они пришли к нам из благословенной Западной Европы, но и элементарным удобством. Человек, живущий в таунхаусе, избавлен от необходимости делить со своими соседями одну лестничную клетку, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Люди, живущие в таунхаусах, никогда не рискуют стать жертвой затопления с верхних этажей и сами никого никогда не затопят, что во многом снимает большую часть конфликтных ситуаций, свойственных традиционному городскому жилью советского образца. Таким образом, он имеет практически то же самое качество жизни, что и человек, живущий в отдельном доме.

Стремление всё большего числа людей за пределы крупных городов вполне понятно, поскольку жизнь в небольших городках выгодно отличается от жизни в мегаполисах более чистым воздухом и отсутствием излишней суеты. Да и вообще, о том, что это всё-таки город напоминает, разве что бордюр дорожный да асфальт на улицах, впрочем, далеко не на всех.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта