Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Факторы, влияющие на продажную цену квартиры в столице
07.04.2012 просмотров: 1230

Каждый человек рано или поздно задумывается о том, какова же реальная стоимость квартиры, в корой он живет. И совсем не обязательно, что ему необходима будет продажа квартиры в Киеве "подробнее по ссылке-http://suplexx.com", — нет. Просто знать, от чего зависит фактическая стоимость жилья, владельцем которого являешься — это действительно важно.

Кроме того, конечно, не исключено, что рано или поздно может понадобиться продажа квартир в Киеве "подробнее по ссылке-http://suplexx.com/ru/realty/search/0/1/10/1/2/1/10/570/701" с последующей покупкой другого жилья или обмен, например. Или, например, может так случится, что необходимо будет оформить крупный кредит в банке, а на роль залога придется выдвигать именно недвижимость. Тогда иметь представление о ее рыночной стоимости совсем не помешает.

В любом случае, вне зависимости от целей, знать о факторах, из которых, по сути, и складывается цена недвижимости, никому не помешает. О таких факторах и пойдет речь ниже.

Первый один из самых важных критериев оценки объекта недвижимости — это местоположение. В процессе оценки жилплощади важно, в каком районе она находится. Жилье в спальных и центральных районах столицы, безусловно, оценивается дороже, в то время, как квартиры, расположенные вблизи промзоны или на окраине с неудобной транспортной развязкой, соответственно — ниже.

Еще один не менее важный критерий оценки объекта — его площадь. Именно количество квадратных метров определяет основную стоимость жилья.

Степень развитости инфраструктуры вблизи объекта, выставленного на продажу, также играет свою роль. Так, например, жилье, расположенное в доме, возле которого нет ни школы, ни детского сада, ни супермаркета, ни даже аптеки будет, конечно, оценено меньше, чем объект в доме максимально приближенном к основным объектам инфраструктуры.

Не менее важный момент — это планировка. На нее следует обращать особое внимание, так как порой именно от планировки зависит стоимость того или иного жилья. В цене жилье с просторными кухнями, раздельными комнатами, широкими коридорами, раздельными санузлами.

Не стоит списывать со счетов и отделку квартиры. Всем известно, что ремонт — удовольствие не из дешевых и, возможно, покупая квартиру, клиент не готов к новым расходам. В таком случае крайне важным для него окажется состояние отделки жилья.

В расчет берется также и тип дома. На сегодняшний момент разделяют дома на элитные, бизнес-класса, «хрущевки», «сталинки», «новостройки-свечки» и т.д. Очевидно, что чем престижнее будет здание, в котором находится объект, тем дороже он будет оцениваться.

И, наконец, незначительную, но, все же, роль играет и этажность. Как правило, меньше ценятся объекты недвижимости, расположенные на первых и последних этажах. В приоритете третьи, четвертые этажи.

Кроме всего прочего, на стоимости жилплощади могут отразиться такие незначительные факторы, как наличие телефонной линии, Интернета, спутникового и кабельного, застекленного балкона, стеклопакетов и даже бронированной двери.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта