Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
От чего зависит стоимость жилья в Ленинградской области?
18.04.2012 просмотров: 1196

Нередко семьи, решившие приобрести новую квартиру или домик на вторичном рынке Ленинградской области, задумывается, а отчего же зависит стоимость жилья, какие факторы влияют на итоговую цену и почему почти одинаковые «квадратные метры» оцениваются риэлторами по-разному?


Первым аспектом, от которого непосредственно зависит цена на ленинградскую недвижимость, является месторасположение дома. Как правило, в крупных городах области стоимость квартирного квадратного метра несколько меньше, чем в небольших населенных пунктах. К примеру, продажа квартир в Пушкине "подробнее по ссылке-http://www.advecs.com/pushkin.phtml" достаточно востребована на рынке, так как этот город признается крупным учебным, историческим, туристическим и даже промышленным центром. Кроме того здесь развита транспортная сеть. Все эти факторы значительно увеличивают стоимость жилья. В то время как в небольших деревнях на окраине области купить домик можно за минимальную цену.


Не менее важным аспектом, формирующим цену на жилье в Ленинградской области, считается возраст постройки и ее состояние. Во многих городах региона многоэтажные дома и жилые комплексы были воздвигнуты еще в послевоенные годы. А реставрация строений и капитальные ремонты проходят нерегулярно. К примеру, продажа квартир в Красном Селе затруднена по причине большого возраста некоторых архитектурных сооружений. В то же время здесь есть новомодные постройки, где каждая квартира имеет современные коммуникации. Следовательно, стоимость подобных квадратных метров будет значительно выше.


И конечно, на цену жилья в Ленинградской области влияют второстепенные факторы, выраженные в планировке квартир, бытовых удобствах, экологии местности, близости отдельных строений (ресторанов, магазинов, школ, больниц). Некоторые граждане особое внимание уделяют тому, а имеется ли в доме лифт и какой этаж предлагает продавец. И конечно, на формирование цен на недвижимое имущество оказывает сезонность. Например, летом и весной резко возрастает стоимость частных домов, дач, земельных участков с постройками. А вот в зимние времена большим спросом среди населения пользуются многоквартирные дома с полностью благоустроенными квартирами.


Таким образом, цены на недвижимость, возведенную в Ленинградской области, могут значительно отличаться. Главное, прежде чем приступить к поиску жилья, нужно четко и точно определить, а какие факторы являются для вас наиболее значимыми и важными. Только так можно выбрать по-настоящему удобное жилье по разумным ценам.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта