Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Как избежать мошенничества, арендуя жилье
17.05.2012 просмотров: 1066

Последние новости "подробнее по ссылке-http://www.mk.ru/" рынка недвижимости свидетельствуют о том, что большинство наших соотечественников предпочитают арендовать дома, квартиры или офисы через профессиональных риэлторов. И это более чем объяснимо, учитывая те преимущества, которые предоставляет подобного рода сотрудничества арендатору.


Действуя через посредника, он минимизирует возможные риски, страхует себя на случае негативного развития ситуации. Так, например, большинство агентств недвижимости гарантируют своим клиентам возврат внесенного аванса в случае расторжения сделки по инициативе арендодателя в отсутствии вины квартиросъемщика.


Разумеется, за безопасность приходится платить. Причем, обычно платит именно арендатор. Исключение составляет съем элитной, дорогой недвижимости. Тогда услуги риэлтора оплачиваются ее владельцем. Стандартный тариф равен одной арендной плате за месяц.


Разумеется, можно найти посредника и подешевле. Например, воспользоваться услугами так называемых консультативных агентств. За относительно символическую плату они предоставляют своим клиентам список сдаваемого в данный момент подходящего жилья. Но загвоздка в том, что такие риэлторы не гарантируют в итоге заключение договора аренды. Может так статься, что ни один из представленных ими телефонов не отвечает или что вся недвижимость уже сдана в аренду и т.д.


И хотя об этом достаточно много написано, все равно находится «скупой», решившийся рискнуть. Но стоит ли это делать, тем более, что есть и бесплатные базы недвижимости? Последние новости свидетельствуют о том, что масса подобных предложений представлена сегодня в сети.


Разумеется, можно внимательно изучить их, найти подходящий вариант и заключить сделку самостоятельно. Как говорится, на свой страх и риск. Но в этом случае необходимо обладать хотя бы элементарной интуицией и минимальным знанием законодательства, так как мошенники не дремлют. В их арсенале немало способов обмануть доверчивых граждан.


Чтобы не попасться на их удочку, нужно соблюдать хотя бы элементарные меры предосторожности. Во-первых, в обязательном порядке заключать письменный договор, в котором подробно прописывать все условия: срок аренды, порядок внесения платежей, варианты досрочного расторжения сделки.


Во-вторых, необходимо убедиться в полномочиях того, с кем вы заключаете договор. Лучше если это собственник квартиры, у которого имеется свидетельство на нее. В противном случае требуйте нотариально заверенную доверенность, подтверждающую право заключать сделки от имени собственника.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта