Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Порядок цен на квартиры в Центре Москвы
24.05.2012 просмотров: 1082

Москву часто называют отдельной страной, ибо слишком уж она отличается от глубинки. И сердцем столицы является центральный округ, занимающий всего 6% территории мегаполиса. Конечно, на город в городе ЦАО не тянет, но по престижности и респектабельности равных ему, пожалуй, нет во всей России.


И эта особенность района очень сильно повлияла на механизм формирования цен на жильё. Фактически вся остальная городская недвижимость "подробнее по ссылке-http://www.g-n.ru" оценивается исходя из традиционных критериев (состояние помещений и дома, транспортная доступность, лифт, мусоропровод…), в центральном же округе во главу угла ложится престижность конкретной улицы и вид из окна. Согласитесь, что до вида из окна подавляющему большинству людей практически нет никакого дела, по крайней мере, в момент покупки.


В итоге даже потрёпанная комната в бывшей коммунальной квартире здесь обходится покупателям в довольно серьёзные деньги. Кстати, в центре Москвы имеются практически все виды недвижимости: начиная дореволюционными доходными домами и заканчивая ультрасовременными VIP-новостройками.


Конечно, крепость стен и наличие ремонта влияют на стоимость жилья и довольно существенно – иногда цена вырастает в 2-3 раза (если речь идёт о реставрации дореволюционного особняка или доходного дома). Но об этом задумываются далеко не в первую очередь. Ведь ремонт сделать можно всегда, а приобрести почти эксклюзивную недвижимость порой весьма непросто.

 

Порядок цен

Пытаться назвать конкретные цифры могут только риэлторы. Но даже их статистика либо перестаёт быть актуальной уже через неделю-другую, либо изначально актуальна только на бумаге (торг всегда уместен). Поэтому мы лишь обозначим порядок цен, по которым недвижимость продаётся в пределах ЦАО.


Ещё раз напомним, что в целом продажа квартир в Москве ведётся по несколько иным ценам, но центр диктует свои условия. К слову, здесь имеет смысл говорить лишь о нижней планке, верхний предел ограничивается лишь фантазией владельцев и покупательной способностью покупателей.


Итак, начнём с самых доступных вариантов: дешевле всех продаются неотреставрированные дореволюционные доходные дома и «брежневки» – 5-5,5 тысяч долларов за «квадрат». Самый высокий старт - в «сталинках» и номенклатурных домах – 8-8,5 тысяч долларов за 1 кв.м.


К слову, огромные особняки в центре продаются не очень дорого – от 6,5 тысяч USD за «квадрат». А всё потому, что их весьма дорого содержать. Но с элитной недвижимостью иначе и не бывает…

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта