Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Купить недвижимость во Франции по договору.
21.06.2012 просмотров: 1162

   Процесс приобретения квартиры, дома или иного объекта сопровождается рядом обязательных мероприятий. И если надо купить недвижимость во Франции, то, как и в любой другой стране, необходимо предварительно выбрать подходящий объект, а затем заключить с продавцом договор. Во Франции данную процедуру можно разделить на два этапа. Подписание предварительного договора позволяет покупателю получить гарантию, что данная недвижимость не будет продан позднее другим покупателям даже по более высокой стоимости. Продавец же при подписании документа получает гарантию, что вторая сторона не передумает осуществлять сделку. Одновременно с подписанием документов  покупатель должен внести задаток в размере 10% от стоимости готового жилья. Если же приобретается строящийся объект, то достаточно внести 5% от общей суммы. Данная сумма хранится у нотариуса на отдельном счете, который открыт специально для данной сделки. Все сопутствующие платежи будут осуществляться именно через этот счет.


  После подписания  покупатель еще может передумать заключать  сделку. Но на это дается не более семи дней. После истекшего срока задаток уже не возвращается. Могут вернуть задаток и в том случае, если выявлено наличие асбеста, или покупателю отказано в получении ипотечного кредита. Когда сделка невозможна по вине продавца, то он обязан вернуть покупателю двойной размер выплаченного задатка. Но прежде чем купить недвижимость во Франции "подробнее по ссылке-http://greatmile.ru/2011-10-25-11-21-31", нужно познакомиться с ее законодательством. Так, мэрия любого города может приобрести объект покупателя по той цене, которая указана в предварительном договоре без возврата задатка и каких бы то ни было компенсаций.


   Время действия предварительного договора достигает трех месяцев. Это время дается агенту на проверку юридической чистоты заключаемой сделки.


1.Для государства. Так как первоочередное право на приобретение объекта сделки принадлежит мэрии города, то  нотариус направляет соответствующий запрос. На ответ дается два месяца, и если по окончании срока он не получен, то сделка «чистая» для государства. Особые обязательства  на владельца объекта возлагаются в том случае, если его он располагается в зоне риска (промышленные предприятия)  или  относится к историческим.


2.Для частных лиц.  Нотариус делает запрос в ипотечное бюро и выясняет, числятся ли за объектом любые неоплаченные долги. Необходимо убедиться и в согласии всех собственников на продажу. Агент занимается расчетом дополнительных расходов, которые могут сопровождать сделку, а также проверяет достоверность паспортных данных покупателя и его представителей.  Пока действует предварительный договор, покупатель может оформить  ипотеку. Сам же договор купли-продажи будет подписан только после завершения всех необходимых проверок и согласия банка на ипотеку.


   Чтобы заключить основной договор приобретения объекта, обе стороны  встречаются у нотариуса. Он обеспечивает юридическую чистоту сделки перед государством и покупателем, за что несет профессиональную ответственность. Впрочем, у каждой из сторон может быть свой нотариус, каждый из которых будет выполнять определенный перечень работы. В данном случае услуги первого агента оплачиваются покупателем, а второго-продавцом.


   Чтобы купить недвижимость во Франции, покупатель должен в нотариальной конторе  представить следующие документы: свидетельство о рождении, разводе, браке, загранпаспорт, вид на жительство либо копию визы. К моменту заключения основной сделки вся сумма  за объект должна быть переведена на счет нотариуса, который затем передает ее продавцу.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта