Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Малоэтажное строительство в Новосибирске.
25.07.2012 просмотров: 1293

По словам специалистов, малоэтажное строительство переживает новую волну популярности, и в Новосибирске таких объектов становится все больше. Как показывает статистика, во втором квартале 2012 года, в новосибирской области насчитывается около 100 малоэтажных поселков, в том числе и недостроенных.


Дома эконом-класса: пик популярности


В течение нескольких лет девелоперские компании, занимающиеся строительством малоэтажного жилья, по большей степени не доводили начатое до завершения. Строительство или замораживалось, или превращалось в распродажу нарезанной земли с ограниченными коммуникациями. Только единичные поселки могут похвастаться полным набором коммуникаций, включая дороги. Но даже и у наиболее успешных проектов практически полностью отсутствует инфраструктура.

Изначально коттеджи считались доступными только самым богатым слоям населения. Затем в поле зрения девелоперских компаний попали обеспеченные жители - бизнесмены или топ-менеджеры, в возрасте от 30 лет. Именно на них – средний класс – ориентированы наиболее успешные организованные проекты малоэтажного строительства.

Главная причина ориентации на высокодоходные группы населения заключается в стереотипе о том, что постройка коттеджного типа - это невероятно дорогой объект. Но специалисты уверяют: покупка такого дома – это большая экономия. Так, по данным специалистов «Сибакадемстрой Недвижимость», двухкомнатная квартира без отделки в центре Новосибирска стоит в среднем от 2,5 млн.р. А цена за дом, скажем, из сибита начинается от двух миллионов (с черновой отделкой и участком земли).

В Новосибирской области комплексные проекты предназначены в основном для покупателей среднего класса. Предложения поступают от крупных застройщиков по ценам, доступным для потребителя со средним доходом. Но также на рынке можно найти и более экономичные проекты. Например, из последних предложений, можно выделить «Пригородный простор» и поселок «Светлый» от компании «Антар». Есть и минусы таких комплексов – жители заселяются в дома до появления основных инфраструктур.

По прогнозам аналитиков «Сибакадемстрой Недвижимость», цены в 2013 году на малоэтажку расти не будут, а это означает, что в дальнейшем будет наблюдаться рост спроса на объекты строительства для потребителей среднего класса. Однако, вместе с ростом числа предложений, увеличивается количество проблем и важных моментов, которые необходимо учитывать при приобретении малоэтажного дома.


Проблемные малоэтажки


В основном, затраты, которые несут застройщики при постройке малоэтажки связаны с подводом воды, электричества и других коммуникаций и объектов инфраструктуры. Поэтому, если застройщики не укладываются в бюджет и время, они обычно экономят на материалах…

Специалисты делят затраты на две категории издержек: возвратные и невозвратные. Вложения первой категории девелопер получает обратно, обычно, через взносы управляющей компании. К невозвратной категории могут относиться, например, дороги.

Девелоперы постоянно сталкиваются с проблемами, касающимися продажи земельных участков. Так, например, в новосибирской области примерно 100 коттеджных поселков, но большая половина из них не отвечает заявленным требованиям. Большинство участков не предназначены для постройки жилых домов, не обеспечены элементами инфраструктуры. На некоторые земельные участки нужно получать разрешение использования.

Также, девелоперские компании сталкиваются с проблемой отсутствия схемы приобретения малоэтажного дома.


Ждать ли помощи от государства?


Как считают специалисты, массовое строительство загородного жилья способствует развитию и расширению рынка недвижимости эконом-класса. Но для крупных проектов необходимо активное участие государства. Так, при поддержке городского и областного правительства моли бы снижаться издержки на развитие инфраструктуры. Это сделало бы типовое загородное жилье более доступным.


Все новости агентств недвижимости Новосибирска "подробнее по ссылке-http://www.sasn.ru"

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта