Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Строительство бани из бруса.
07.08.2012 просмотров: 1051

Баня – это то место, где отдыхаешь и телом и душой. Ее можно построить и своими руками, но на это уйдет много времени и сил. Поэтому стоит доверить эту работу профессионалам, но для начала стоит определиться, какая именно баня вам нужна.


Для ее строительства, в настоящее время используют брус, бревна, кирпич, а для основы фундамента – бетон "подробнее по ссылке-http://www.mastermix-beton.ru" и монолитная железобетонная лента. Чаще всего бани строят из бруса, это дешевле чем из кирпича, да и находиться в такой бане намного приятней. Размеры и сам проект выбирает каждый индивидуально. При строительстве не стоит забывать о сливе. Если количество людей в бане будет не больше четырех, то достаточно будет обычной дренажной ямы или небольшой колодец. Если же ее будут посещать больше народу, то вырывается сливная яма. Низ бани нужно делать из лиственницы, так как эта древесина меньше всего подвержена гниению и устойчива к процессу деформации. Для последующих слоев можно использовать бревна из хвойных пород. Низ обрабатывают антисептиком, например, моторным маслом. Чаще всего для строительства используют сосну. Она считается одной из самых прочных видов древесины и обладает теплосберегающими и влагоотталкивающими свойствами. При установке печи, стоит быть предельно осторожным и не забывать о правилах пожарной безопасности. При заказе бани «под ключ», производство бетона "подробнее по ссылке-http://www.mastermix-beton.ru" для фундамента и строительство бань происходит непосредственно на заводах, а на место строительства доставляется уже в готовом виде. И вам не придется тратить время на покупку строительных материалов и проектирование. Остается только произвести установку и сборку. Форма бани обычно бывает в виде прямоугольника или квадрата. Ширина фундамента должна быть шире бруса на 10 см. По периметру фундамента прокладывают изоляционный слой. Поверх изоляционного слоя укладывают утеплитель.


Стоимость бани, прежде всего зависит:


  • от строительного материала (брус или бревно)
  • от установки сруба (самостоятельно или наем рабочих)
  • от оцилиндрованного бревна или профильного бруса
  • от вида проектирования (сауна, душевая, бассейн)
  • от отделочных строительных материалов (облицовка бани, кровельное покрытие)
  • от площади.

Срок эксплуатации бани из бруса 50 лет, а из кирпича больше 75. В деревянных банях не требуется дополнительной установки вентиляции, так как благодаря дереву, влажность регулируется естественным путем.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта