Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Установление размера предъявляемых кредиторами требований при банкротстве ООО.
16.08.2012 просмотров: 1115

В соответствии с положениями Федерального закона о банкротстве кредиторы могут предъявить собственные требования к должнику в течение 2-х месяцев с момента опубликования сообщения об осуществлении открытия конкурсного производства. Данные требования должны быть направлены управляющему по почтовому адресу самого должника либо в арбитражный суд, который осуществляет производство по данному делу о банкротстве ооо.


Законодательство обязывает управляющего в деле о банкротстве ооо рассмотреть все предъявленные кредиторами требования не позже семи дней с момента их получения. В такой же срок он будет обязан уведомить кредиторов о результатах рассмотрения их требований. По результатам данного рассмотрения управляющий должен внести соответствующие записи в специально заведенный реестр требований кредиторов.


В данном реестре указываются:


- наименование (имя) каждого кредитора, его банковские реквизиты и почтовый адрес;

- размер предъявленных требований каждого из кредиторов к должнику по платежным обязательствам либо обязательствам, которые вытекают из трудовых, а также связанных с ними отношений;

- имеющая место быть очередность удовлетворения требований кредиторов.


На практике возникают случаи, когда предъявленные кредитором в деле о банкротстве ооо требования не оформлены, как следует, не представлены все нужные документы, в установленном порядке не заверены их копии. В подобных случаях для устранения всех выявленных погрешностей управляющий должен предоставить кредитору срок не меньше семи рабочих дней с момента получения кредитором сообщения от управляющего о необходимости осуществления устранения всех выявленных погрешностей. После устранения указанных погрешностей моментом предъявления требований будет считаться первоначальный день, когда оно было предъявлено. Если по истечении указанного срока кредитором не были устранены либо не полностью были устранены все выявленные погрешности, то требование будет считаться непредъявленным, за исключением того случая, когда арбитражный суд признает причину данного неустранения уважительной.


Когда управляющий не согласен с предъявленными требованиями кредиторов, он имеет право направить им свои возражения по их требованиям.

Требования тех кредиторов, по которым управляющим не были выдвинуты возражения в предусмотренные сроки, признаются установленными в определенном управляющим размере, а также очередности удовлетворения.


Юристы московской компании "Правь", сайт которой расположен по адресу  http://2201551.ru, и в которую можно позвонить по телефону 220-1551  окажут адекватное содействие не только при банкротстве фирмы, но и в процессе ликвидации предприятия, его регистрации или реорганизации, а также окажут содействие в проведении смены генерального директора компании.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта