Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Что купить: сталинку или квартиру в новостройке?
28.08.2012 просмотров: 1613

  Купить сталинку в Волгограде "подробнее по ссылке-http://volgograd.russgo.com/view_subsection.php?id_subsection=45" стремятся многие покупатели недвижимости. Безусловно, такое жилье гарантирует владельцу массу преимуществ. Такому жилью свойственны оригинальные архитектурные решения, в квартирах высокие потолки, толстые стены, удобная планировка. Все эти нюансы поддерживают интерес покупателей к квартирам в «сталинских» домах. Однако мало кому известно, что сталинки могут быть разными.


  Связано это в первую очередь с качеством строительства. Первые «сталинские» дома были возведены в 30-50 годы прошлого века. Те постройки возводились для партийной элиты, руководящего состава, поэтому дома отличались повышенным комфортом. Кроме того, здания старались расположить в центре города. Такое жилье до сих пор относится к категории «элит». Это престижные, дорогостоящие и солидные квартиры, которые, несмотря на свой внушительный «возраст», отвечают всем требованиям комфорта.

Параллельно с этим возводились дома для рабочего класса, которые находились в спальных районах, удаленных от административной части города. Эти дома тоже относятся к сегменту «сталинских» построек, но в данном случае жилье здесь можно причислить к эконом-классу, так как такие дома возводились с использованием более дешевых стройматериалов. Жилая площадь таких квартир в отличие от «представительских апартаментов», гораздо меньше, архитектура беднее, без излишеств, да и эксплуатационные характеристики хуже.


  Также есть «сталинские» дома, которые раньше выполняли функции общежитий для рабочего класса. Квартира в подобном здании имеет совмещенный санузел, одну комнату для семьи, что не отвечает современным требованиям комфорта.


  Нельзя с уверенностью сказать, что лучше – комфортабельная сталинка или благоустроенная квартира в новостройке. Безусловно, доска бесплатных объявлений Волгограда "подробнее по ссылке-http://volgograd.russgo.com/" позволяет приобрести сталинку, но по прогнозам аналитиков даже самые качественные варианты подобного жилья вскоре подешевеют.


  Дело в том, что, несмотря на всеобщую любовь к квартирам в «сталинских» домах, они становятся менее конкурентоспособными, уступая современным многоэтажным домам. Тем не менее, осуществляя свой выбор, необходимо ориентироваться лишь на собственные интересы. Ведь не все покупатели хотят проживать в абсолютно новой квартире, а подыскивают уже обжитую квартиру, со своей атмосферой и уютом.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта