Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Правила покупки загородного дома.
05.09.2012 просмотров: 1053

Мечтая о собственном доме за городом и выбрав из всех предложенных риэлторами или же непосредственными собственниками вариантов самый лучший (в вашем понимании), не стоит забывать о мерах безопасности. С тем, чтобы избежать малейшей возможности обмана со стороны продавца, крайне важно предельно внимательно изучить документы, способные подтвердить его право собственности на выбранный вами объект недвижимости.

Для начала необходимо изучить правоустанавливающие бумаги. В их список входят: свидетельство о госрегистрации права собственности на выбранный вами дом, а также акт, свидетельствующий о приемке в эксплуатацию законченного объекта (в том случае, если продавец строил его с нуля). Вне зависимости от того, приобретался ли для данного жилого строения проект элитного коттеджного дома 12 на 12 "подробнее по ссылке-http://forline.ru/proekt_doma_12_na_12.html" или же он строился по индивидуальным расчетам, все перечисленные документы должны присутствовать в полной мере.

Также право собственности может подтверждаться такими документами, как договор дарения, купли-продажи, вступление в права наследования и др.

Предполагаемый покупатель должен проверить наличие у продавца технического паспорта домовладения, содержащего план земельного участка и экспликацию его площади, подробное описание всех расположенных на данной территории зданий, их предназначение и техническое состояние. Удостоверением достоверности и правомочности данного документа должна выступать печать соответствующего областного БТИ. Не менее важен технический паспорт самого строения, в котором дополнительно прописывается поэтажный план каждого сооружения, расположенного на территории.

В том случае если дом подходит для постоянного проживания, необходимо получить от продавца выписку из домовой книги, в которой указываются зарегистрированные на этой площади люди.

Если по какой-либо причине вас не устраивает выбранный вариант, можно подыскать новое предложение, использовав информацию глобальной сети. Ведь благодаря интернету можно не только заказать уникальный проект дома 12 на 15 "подробнее по ссылке-http://forline.ru/proekt_doma_12_na_15.html" (или любых необходимых вам размеров), но также задать интересующие вас параметры частного строения и на их основе найти жилье, идеально подходящее именно вам.

Если же предложенный продавцом вариант полностью вас устраивает, стоит дополнительно проверить правоустанавливающие документы на сам земельный надел. Благодаря им продавец может подтвердить свои права на данный участок. Земельный надел должен быть правильно оформленным и находиться в собственности у владельца дома.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта