Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Аренда жилья: подводные камни.
12.09.2012 просмотров: 1056

Аренда жилья – одна из востребованных услуг в современном обществе. Когда возникает проблема съема жилья или сдачи недвижимости в аренду, есть несколько способов поиска подходящих вариантов.
Одни предпочитают искать среди родственников и знакомых, другие звонят по объявлениям, ну, а третьи предпочитают обращаться к профессионалам, мотивируя это тем, что любое дело, будь то организация свадьбы  или поиск квартиры, требует профессионального подхода. Каждый из этих способов имеет свои преимущества, и выбор какого-либо одного варианта обуславливается личными предпочтениями и финансовыми возможностями каждого.
Один из главных критериев, определяющих выбор той или иной жилплощади – ее цена. Она должна быть разумной и адекватной. Есть несколько факторов, которые влияют на формирование цены. Во-первых, это, конечно же, район, где расположена квартира, а также тип дома. Большей популярностью пользуются новые панельные и монолитно-кирпичные дома. Состояние подъезда также имеет важное значение - при виде грязного, запущенного подъезда 7 из 10 арендаторов откажутся даже смотреть квартиру. Если в квартире сделан евроремонт и она меблирована, то это увеличивает ее стоимость от 100 до 200 долларов, но никак не больше, как может показаться большинству неопытных собственников квартир.
После того, как найдется подходящая квартира, то следующее, что надо сделать – это заключить договор. Если нет письменного договора аренды, то могут возникнуть непредвиденные проблемы – изменит условия проживания собственник или же арендатор по своему усмотрению решит перенести сроки платежа и т.д. Только грамотно составленный договор будет страховкой от подобного рода неприятностей.
Так же, как и организация юбилея  имеет свои этапы подготовки, так и составление договора требует соблюдения некоторых правил. Арендодатель при заключении договора должен обязательно включить в него список лиц (с указанием паспортных данных), которые будут проживать на данной жилплощади. В договоре должны быть оговорены условия и сроки оплаты, порядок возмещения ущерба и т.д. К договору должна быть приложена подробная опись имущества. Арендатор же со своей стороны должен внести в договор такие пункты как оплата коммунальных услуг, телефонных переговоров, ответственность за сохранность имущества и т.д. Кроме того, в договоре должны быть прописаны условия, которые предварительно согласовали между собой стороны.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта