Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Что выгодней: продажа или обмен квартиры?
13.10.2012 просмотров: 1670

  Однозначного ответа на вопрос что выгодней: продать или обменять квартиру, нет. Все зависит от конкретного случая и от того, что хочет в конечном итоге получить клиент риэлторского агентства. Но все-таки существует несколько основных ситуаций, когда тот или иной вид сделки оказывается, чаще всего, наиболее приемлемым.


  У людей бывают ситуации, когда необходимо быстро сменить место жительства в связи с переводом по работе, переездом к пожилым, требующим заботы, родственникам и по другим причинам. Тогда обмен квартир "подробнее по ссылке-http://www.twinservice.ru/services_moscow_exchange/" не подойдет, ведь для его осуществления необходимо немалое время, нужное для поиска жилья в другом городе. Здесь возможна лишь прямая продажа, причем возможно даже придется уступить в цене. Это обусловлено тем, что переезжающий обычно торопиться получить наличные, необходимые для приобретения новой недвижимости.


  Выгоден же обмен квартир в тех случаях, когда не хочется возиться с лишними документами по оформлению сначала продажи, а потом покупки, и имеется достаточно времени для поиска альтернативного варианта. Например, пенсионеры желают переехать в город к своим детям, и готовы подождать полгода - год пока не найдется подходящий жилой объект. При этом предлагаемые варианты обмена могут предварительно просматривать сами дети, следовательно, не потребуется расходов на поездки в желаемое место переезда.


  Возможен обмен с доплатой или без многокомнатной квартиры на две однокомнатные. Этот вариант выгоден, когда живущие вместе люди желают разъехаться, получив сразу несколько готовых для проживания помещений. И наоборот, порой две семьи хотят объединить свои площади, и обменивают свое имущество на большее. В этих ситуациях риэлтор или агент проводит одновременно несколько сделок, поэтому помощь профессионалов необходима.


  Если человек владеет только частью квартиры и желает ее обменять на другую недвижимость, существуют определенные трудности. Собственники других долей часто тоже желают приобрести часть реализуемой площади, но не могут предложить подходящий для обмена вариант.


  Прямой обмен квартир появился очень давно, это так называемый бартер. Во время кризиса у людей не было наличных денег для приобретения жилья, поэтому обменивать жилье стали часто. В настоящее время на рынке вторичного жилья такой обмен производится очень редко, ведь найти варианты, полностью удовлетворяющие обе стороны, крайне сложно. А вот обмен квартир с доплатой очень популярен.


По материалам АН ТвинСервис - http://www.twinservice.ru/ "подробнее по ссылке-http://www.twinservice.ru/"

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта