Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Как снять квартиру и остаться при деньгах.
04.11.2012 просмотров: 989

  Если вы решили снять квартиру без риска лишиться денег и жилья, то нужно всегда помнить правило: не верить заманчивым предложениям в объявлениях, наклеенных на столбах. Конечно, каждому хочется найти наиболее выгодное и хорошее предложение жилья. Зачастую именно в таких объявлениях содержится «сказочное» и чрезвычайно «выгодное» предложение… Но мошенников и аферистов существует немало. Впрочем, как и доверчивых арендаторов.
  Частные агенты или риелторы бывают разные – и всегда есть риск нарваться на того ещё афериста.
Желание сэкономить (кстати, часто не особо большую сумму) может привести к плачевным результатам – вы можете остаться и без жилья, и без денег. В стремлении экономии можно потерять намного большее.

Несколько преимуществ может дать обращение в агентства. Первое – фирма дорожит своей репутацией. Конечно же, ей все дорожат. Но, в сравнении с частными риелторами (и объявлениями), агентство дорожит репутацией и хорошим мнением о себе всегда. Второе – что фирма не может просто так взять и «пропасть», как риелтор или частный агент.

Агентство поинтересуется, какие районы вас устраивают, какая приемлемая отдаленность от общественного транспорта и предполагаемая сумма вас устроит. Также спросит, нужна ли там мебель, бытовая техника и прочий комфорт. Помните, что все это отражается на стоимости съёма жилья.
Например, однокомнатные квартиры на сутки "подробнее по ссылке-http://www.hata.by/rentsutki-flat/" пользуются наибольшим спросом. Если скооперироваться с кем-то и снять двухкомнатную (или трехкомнатную) квартиру – то в сумме каждый заплатит меньше. А в связи с пониженным спросом на большие квартиры, хозяева будут более лояльны при сдаче квартиры в аренду.

Но среди агентств тоже существуют недобросовестные «шарашкины конторы». Обычно их можно вычислить по тому, что они требуют сумму ещё до осмотра квартиры. Можете смело разворачиваться и уходить, если вам предложат такой вариант. Скорее всего, вам вдогонку будут кричать, что все там хорошо, и остались уладить лишь мелочи. Это может говорить лишь о том, что «контора» недобросовестная и хочет побыстрее урвать куш.

Хорошие агентства работают по такой схеме: отсеивают варианты жилья, согласно вашим критериям, затем агент едет с вами на осмотр жилья, вы выбираете понравившуюся квартиру, подписываете договор аренды с хозяином, и уже затем выплачиваете агентству комиссионное вознаграждение.

Договор лучше заключать сразу, как только увидели понравившийся вариант – поскольку хорошие варианты будут просматриваться в день по нескольку раз. И не факт, что вы после «раздумий» успеете первым заключить договор с хозяином.

Поговорив с хозяином, нужно сразу определить, что будет входить в ежемесячный платеж за жильё. Вариантов может быть много, поэтому лучше всё сразу обговорить. Иначе вас могут поджидать неприятные сюрпризы.
Хозяин квартиры расписывается в договоре, подтверждая тем самым получение арендной платы. Помните, что в идеале договор должен быть скреплён печатью агентства недвижимости.

Попытки экономии на поиске и аренде жилья могут закончиться неудачно. Например, такая ситуация может произойти, когда сдают квартиры на сутки в Минске "подробнее по ссылке-http://www.hata.by/rentsutki-flat/" и не скрепляют сделку "юридической буквой". Забавно то, что все знают о подобных «лохотронах», многие знают знакомых, столкнувшихся с ними. Однако масса людей всё-таки рискует, доверившись мошенникам – и в итоге оказывается ни с чем. Хоть это лично дело каждого (идти на риск или нет), но недвижимость – это не тот случай, когда риск станет полностью оправдан.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта