Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Аферы в сфере недвижимости: явное и скрытое мошенничество.
30.11.2012 просмотров: 1239

  Рынок недвижимого имущества – это своеобразное «поле чудес» для нечистых на руку агентов, маклеров и нотариусов. Благодаря этим «умельцам» многие добропорядочные люди в одно мгновенье лишаются самого дорогого, что у них есть – жилья. И восстановить в правах истинных владельцев заветных квадратных метров, к сожалению, порой не удается ни правоохранительным органам, ни суду. А все потому, что мошенники далеко не всегда действуют открыто. Как правило, они медленно и кропотливо подбирают новую «жертву», попутно вооружаясь всевозможными лазейками и неточностями в законодательстве.


  Итак, одна из самых распространенных схем обмана граждан – это сделка по поддельным документам. Данный вид мошенничества был бы невозможным в принципе, если бы не коррупция. Но реалии нашего времени таковы, что сегодня подделка документов – это, по сути, вовсе и не подделка. За определенную плату аферисты получают в свое пользование чистые бланки разрешительных документов: договоров, справок, доверенностей и т. д. Все, что им остается сделать – проставить соответствующие печати и штампы (а делается это опять-таки за отдельное «вознаграждение» чиновников) государственных и муниципальных структур, и заполнить документы по своему усмотрению. С этого самого момента законный собственник квартиры или дома уже перестает быть единственным владельцем. Более того, жилище вообще могут реализовать без его согласия, подделав, к примеру, справку о его недееспособности. Чтобы купить недвижимость в сочи "подробнее по ссылке-http://www.smu3-sochi.ru/" без проблем, нужно найти хорошего посредника.


  Впрочем, к данной схеме обмана мошенники прибегают все реже, ведь гораздо «безопаснее» - изготовить дубликаты документов, которые бы подтверждали право собственности на недвижимость. И как бы бессмысленно это не звучало, но с такими бумагами уже можно заключать вполне законные сделки на продажу чужого жилья. Как показывает практика, реализация квадратных метров по этой схеме происходит молниеносно, при этом первые «новые собственники» быстро сменяются вторыми, те – третьими, и так далее. В конечном итоге, истинный владелец квартиры ставится перед фактом, что он проживает в чужом жилье и, естественно, выселяется (не без помощи тех же судебных исполнителей). Собираясь дома в сочи "подробнее по ссылке-http://www.smu3-sochi.ru/house-of-sochi.html", всегда интересуйтесь историей выбранной вами недвижимости.


  Наглые и самоуверенные злоумышленники действуют несколько иначе. Они идут «напролом»: сначала демонстрируют потенциальному покупателю какую-нибудь фешенебельную квартиру, а затем оформляют документы на совершенно другую жилплощадь. И, надо сказать, что смена таблички, указывающей название улицы, или фактическая подмена номера квартиры – для них не проблема.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта