Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Тонкости сдачи жилого помещения в аренду.
05.12.2012 просмотров: 1510

Аренда жилья – популярный в наше время бизнес, которым занимаются те люди, у которых есть в собственности «пустая» квартира (или несколько). Сдают в аренду помещения как пенсионеры, так и профессионалы в этом деле – рантье. Первые могут предоставить жилье на летний период. Особенно будет выгодно, если помещение находится в городе, граничащем с популярным курортом. Профессионалы же сдают жилье в аренду приезжим, которые либо не собираются в городе оставаться надолго, либо еще не нашли подходящей квартиры.

Для того чтобы не попасться на уловки мошенников, орудующих в этой сфере бизнеса, надо знать все тонкости аренды жилья "подробнее по ссылке-http://kharkov-arenda.com.ua/" в Харькове.

Во-первых, нужно обдумать и решить, какую цену вы установите за аренду своей квартиры. Цена, в основном, зависит от количества квадратных метров, или, проще говоря, от количества комнат. Не забудьте учесть также и район, в котором находится квартира, а также сделан в ней ремонт или нет. Для новичков в этом деле главное – не прогадать со стоимостью. Для того, чтобы избежать ошибок, обратитесь к агенту по недвижимости. Он сможет оценить вашу квартиру и с легкостью найти постояльцев. Эта услуга не является платной, так как сдаваемое жилье – ваша собственность. Если вы не хотите обращаться в конкретное агентство, а желаете самостоятельно определиться с ценой квартиры, то вам следует просто позвонить в несколько агентств, которые скажут, сколько примерно будет стоить ваша квартира для арендатора. Не стоит завышать цену, так как у вас могут возникнуть сложности с поиском жильцов. Даже если вы сможете найти арендатора, то вероятность того, что он вскоре не съедет с квартиры, очень низкая. А вот если вы установите цену немного ниже средней, то жильцов вам будет отыскать гораздо легче.

Во-вторых, ремонт в квартире. Стоит ли говорить о том, что при старой сантехнике и общем неопрятном виде квартиры, арендаторы не будут даже рассматривать вариант такого жилья. Поэтому косметический ремонт сделать нужно, чтобы не пугать будущих постояльцев. Необходимо также предусмотреть исправность всей сантехники в доме, чтобы впоследствии не было проблем с соседями.

В-третьих, нужно решить, будете ли вы сдавать квартиру меблированную или же без мебели. Этот вопрос можно решать вместе с будущим арендатором. Если ваша мебель находится в хорошем состоянии, можно сразу сдавать вместе с ней. Если же нет, то обговорите это с жильцом.

В-четвертых, надо определиться, кому вы хотите сдать квартиру "подробнее по ссылке-http://kharkov-arenda.com.ua/index.php?id_categ=51&id_rent_duration=1". Предпочтительно, чтобы это была молодая пара с ребенком, тогда вы точно можете быть уверены, что они не станут собирать вечеринки в вашей квартире.

В-пятых, важно знать! Вам следует обязательно оформить договор найма, так как в нем будут прописаны все ключевые аспекты аренды и, если в дальнейшем условия не будут соблюдены, вы сможете выиграть спор, и вам выплатят компенсацию, если это того стоит.

Платить налоги или не платить – это решать вам. Но лучше не конфликтовать с государством, а платить налог в размере 15% от суммы, получаемой за жилье, как платят все, кто получает хоть какой-нибудь доход.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта