Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Кризис - время покупать квартиры?
10.01.2013 просмотров: 910

  В Европейских странах, где наблюдается обострение кризисной ситуации в экономике, рынки недвижимости отреагировали на это соответствующим образом, а именно - спадом активности покупателей, снижением спроса. Люди перестали покупать жилье, опасаясь ухудшения ситуации. Кроме того, банки не идут на уступки по ипотечному кредитованию. Сложились все условия для того, чтобы на рынках недвижимости стран, пораженных кризисом, произошло временное затишье. Примерно такая же картина наблюдается и во многих городах России, по которым кризис "прошелся" особенно сильно и где имеется ухудшение социально-экономического положения населения.


  Если внимательно присмотреться к ситуации, то обнаруживается некоторый парадокс - цены на квартиры падают, но и при этом их мало кто покупает. Заметить данную тенденцию очень просто, обратившись для наглядности к какой-нибудь местной газете объявлений или аналогичному по содержанию сайту. Там, к примеру, в рубрике "квартиры Воронежа "подробнее по ссылке-http://www.nov-adres.ru/"" предложений о покупке будет в несколько раз меньше, чем в колонке с подзаголовком "квартиры продажа". Это наиболее точное отражение поведения обычного покупателя жилья в кризисные времена. Люди не спешат приобретать даже дешевые квартиры, так как боятся последствий.


  Еще одна очевидная причина низкой активности покупателей недвижимости - это, конечно, финансовые трудности. У семей просто нет свободных денег даже для того, чтобы оплатить очень дешевое жилье. Но если разобраться, такое положение дел наблюдалось у большинства и до кризиса, будет, скорей всего, иметь место и после его окончания. Только если раньше потребители смелее обращались в банки за ипотекой, то напуганные кризисом и явным ужесточением условий кредитования, избегают это делать сейчас.


  Какими бы рискованным не казались сделки с недвижимостью в кризис, они, по мнению аналитиков, самые выгодные и безопасные. Знаете, что сейчас делают некоторые инвесторы, желающие заработать на кризисной ситуации? Они едут в Смоленск, Рязань, Брянск, купить квартиру в Воронеже  или даже целые дома, продающиеся по ценам ниже рыночных. Через некоторое время период стагнации пройдет, и начнется рост экономики, что повлечет за собой скачок цен на жилье из-за повышения спроса со стороны частных лиц. Наступит самое лучшее время для перепродажи жилья. Инвестиции в таких условиях окупаются порой на 200%. Так что, как видим, тот, кто не боится покупать недвижимость в кризис, зарабатывает на этом целые состояния.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта