Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Экономическая привлекательность аренды квартир и коммерческой недвижимости.
21.01.2013 просмотров: 995

  На сегодняшний день в России управляют недвижимостью уже не десятки, а сотни тысяч или даже миллионы людей. Это и специализированные организации, и обычные граждане, которых интересует покупка или аренда квартир. Но для каждого управляющего рано или поздно возникает вопрос, что выгоднее: купить необходимую недвижимость (квартиру, производственные площади, склад или офис) или арендовать ее. У противоположной стороны в это же время возникает полностью противоположный вопрос: продать ли принадлежащие ей объекты или сдавать в аренду.

Ясно, что единого и в равной степени подходящего для всех ответа на этот вопрос нет и быть не может. Однако можно попробовать систематизировать основные «за» и «против» с тем, чтобы управляющие могли сами их взвесить и принять то единственно верное решение, которое поможет им добиться поставленных целей.

  Начнем со сделки продажи-покупки. Плюсом этого вида сделки можно считать ее завершенность во времени. Новый собственник приобретает, а старый – избавляется от необходимости распоряжения данным объектом. Т.е. вся полнота «власти» переходит к тому лицу, которому этот объект реально нужен. После этого стороны становятся фактически независимыми от действий и даже от факта существования друг друга.

  Другим плюсом продажи для продавца является возможность получить всю стоимость недвижимости сразу. Это важно для тех лиц, которые производят реструктуризацию бизнеса или осуществляют другие крупные перемены, такие как например  переезд в другой город (допустим, гражданин переезжает после выхода на пенсию из Москвы в Подмосковье, и поэтому хочет продать жилье в Москве, чтобы затем купить или снять квартиру в Клину. Но как часто бывает, плюс для одной стороны оказывается минусом для другой. Так для покупателя  разовость сделки чревата необходимостью изыскать значительную сумму сразу, что не всегда возможно, учитывая обычно высокую стоимость недвижимости. Частично эту проблему могут решить банковские кредиты. Но и тогда вместе с новым объектом новый собственник приобретает и обязательства перед банком и необходимость платить за пользование кредитом.

  Альтернативная сделка (аренда квартиры, склада или иного объекта) не требует от потенциального арендатора столь крупных разовых вложений, однако ставит его в определенную зависимость от арендодателя. Тот волен в будущем произвольно изменять арендную ставку, если конечно иное не оговорено заключенным ранее договором. Как бонус, арендатор избавляется от необходимости обслуживать и ремонтировать объект при его обветшании. Амортизация данного объекта также выходит из состава его затрат.

  Вторым большим плюсом для арендатора может стать возможность смены, при необходимости, одного объекта на другой. Для юридического лица это может произойти вследствие увеличения масштаба бизнеса, для физического – при новой смене места работы.

Третий важный фактор – увеличение стоимости объекта недвижимости с течением времени. Этот момент может иметь как положительное, так и отрицательное значение. Возможная прибавка в стоимости объекта зависит, как правило, от скорости экономического роста в стране и регионе, инфляции и других макро-экономических факторов.

 Управляющие легко смогут самостоятельно сформулировать другие положительные и отрицательные стороны сделок по, по аналогии с описанными примерами. Затем, составив полную карту возможностей и рисков, им будет намного легче определиться и с окончательным решением. Принятие решения взвешенно, с учетом всей имеющейся информации, всегда способствует и экономическому успеху.

 

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта