Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Канада: тренды на рынке недвижимости.
19.03.2013 просмотров: 936

  В большинстве стран ощущается явный дефицит жилой недвижимости и перенаселенность городов, но, как ни странно, есть места, где на рынке жилья над спросом господствует предложение. И это не значит, что в продаже только второсортное жилье — нет, просто на одного потенциального покупателя приходится несколько предложений. Такая ситуация на рынке недвижимости наблюдается в Канаде. Несмотря на то, что продажа новых автомобилей  в этой стране идет очень активно, недвижимость в этой стране покупают неохотно.


За последнее десятилетие в крупнейших городах Канады наблюдается строительный бум, особенно много жилья строится в пригородах Ванкувера и Торонто.    Эти города стремительно разрастаются, и все чаще жители мегаполисов задают вопрос: «кто же будет жить во всех этих пригородных новостройках?». Таким образом, главная особенность рынка недвижимости — это стабильно низкий спрос при большом количестве предложений. Но есть и еще несколько особенностей.


  Исследование, проведенное Статистическим управлением Канады, имело целью изучение процессов, происходящих на рынке недвижимости. По словам Джона Эндрю, профессора Школы городского и регионального планирования Королевского Университета в Кингстоне, результаты исследования уже не демонстрируют такую прямую зависимость между владением недвижимостью и семейным положением граждан. То есть, ранее предполагалось, что с достижением определенного возраста и социального статуса люди в большинстве случаев не арендуют недвижимость, а имеют ее в собственности.


Однако результаты исследования можно считать неожиданными потому, что они явно показали рост количества молодых, не состоящих в браке людей, которые предпочитают приобретать собственное жилье. Этот вывод напрямую доказывает, что количество одиноких домовладельцев стремительно растет, а значит, изменяются и предпочтения потенциальных владельцев жилья. Форма, планировка и размеры домов претерпевают изменения: растет спрос на небольшие дома и квартиры в центральных районах города, при этом спрос на традиционные трех и четырехкомнатные дома  в пригороде значительно снизился.


По данным последней переписи населения, количество одиноких людей или бездетных пар в Канаде значительно растет, именно поэтому пригородные особняки остаются невостребованными. Однако специалисты называют такую ситуацию временной: они уверены, что через несколько лет большая часть ныне одиноких и бездетных обзаведется семьями, они приобретут семейные новые автомобили Toyota ", и поэтому, скорее всего, переедут в более просторное жилье. Вот тогда и начнет расти спрос на пригородную недвижимость.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта