Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Продажа коммерческой недвижимости в Москве.
26.04.2013 просмотров: 1075
 

   Москва, которая не верит слезам, имеет самое большое население в России и самую высокую долю предприятий на душу населения. То есть если населения больше в 10 раз, чем в остальных крупных городах, то разных предприятий в 50. А объектов коммерческой недвижимости в Москве больше не становится. Конечно, ведётся некоторое строительство и реконструкция. Вот только для масштабов города это не способно удовлетворить даже внутренний спрос. Доходит до того, что в одном помещении на 15 квадратов ютится более 10 фирм. Чаще это происходит на бумаге, иногда сидящий там секретарь отвечает на звонки, адресованные разным фирмам. Но бывает и такое, что имеется несколько столов, за каждым, из которых работает по несколько человек. Хотя для Москвы это уже  нормально, что 20 человек ночуют на 9 квадратных метрах.

  Очень актуальна продажа коммерческой недвижимости в Москве "подробнее по ссылке-http://www.bn.ru/moskva/sale/commerce/offices/" выходящих из бизнеса предприятий. Многие желающие открыть или вывести на новый уровень свой бизнес, выискивают конкурентов, у которых дела идут не очень удачно по причине плохой организации, и перекупают помещение, иногда вместе с клиентами и иными деталями бизнеса. Это особенно часто происходит в сфере общественного питания, в гостиничном бизнесе. Вторыми идут автосервисы и автоцентры или специализированные магазины, например, спортивных товаров. Реже такая ситуация возникает с торговыми домами, поскольку их успешность больше зависит от расположения.


Основные особенности


  Продажа коммерческой недвижимости в Москве имеет свою специфику, как и всё в этом городе. Прежде всего, надо определиться с направлением бизнеса и назначением помещений, а также с целевой аудиторией. Если ваши клиенты живут на Рублёвке, нет смысла в офисном или, тем более, ресторанном помещении где-нибудь в Новокасино или Выхино. Если у вас крупное производство, работающее на регионы России, лучше искать помещения на выезде, рядом с национальными шоссе и железными дорогами. Такое помещение и обойдётся дешевле, и не будет проблем с доставкой. А вот если вы планируете производить что-то для внутреннего потребления жителями города, особенно, что требует ежедневного развоза по множеству торговых точек, тогда лучше искать производственные и складские помещения в одном комплексе в черте города. Также стоит учитывать конъюнктуру рынка и спрос на прилегающих территориях. Такая ситуация наиболее актуальна для выпечки, хлебопекарен и кондитерских цехов.

  Если вы планируете приобрести этаж или целое здание под элитный офис, кроме расположения стоит обратить особое внимание на архитектурный облик интересующего объекта, а также на его окружение. Отреставрированные и обновлённые дома девятнадцатого и даже восемнадцатого веков в исторических центрах города, пользуются популярностью для элитных ресторанов и офисов крупных корпораций. Такая коммерческая недвижимость в Москве придаёт определённый и очень значительный вес её обладателю не только по причине сверхвысокой цены, но и за пристрастие к истории. Обычно у владельцев и даже арендаторов такой недвижимости принято ссылаться на древние корни компании со времён царя Гороха.


Необходимые документы


  Для безопасности сделки необходимо правильно её оформить. Для этого продавец должен собрать все требуемые документы, а покупатель их надлежащим образом проверить. Поскольку далеко не многие знают, какие документы необходимы, и ещё меньше из них способны отличить оригиналы от копий и подделок, лучше всего такие сделки оформлять через проверенные агентства.

  Для оформления продажи коммерческой недвижимости в Москве требуется практически тот же  пакет документов, как на жилую недвижимость "подробнее по ссылке-http://www.bn.ru/moskva/sale/city/flats/". Однако для каждого случая могут быть свои нюансы и даже больше, чем для жилой недвижимости. Например, имеются отличия в оформлении помещения, этажа, здания и территории. Обычно пакет документов составляет продавец или специализированное агентство индивидуально для каждого объекта. В пакет в любом случае входит:

  • технические документы на объект (техпаспорт)
  • правоустанавливающие документы на объект
  • нотариально заверенное разрешение от совладельцев или родственников
  • подтверждение уведомления остальных долевых участников в случае продажи только доли в объекте
  • заявление о гос регистрации договора
  • квитанция оплаты за регистрацию
  • документ, устанавливающий личность


Также может потребоваться:


  • выписка из лицевого счёта об отсутствии коммунальной задолженности
  • выписка из домовой книги
  • выписка, подтверждающая, что объект не находится в залоге или под арестом
  • предпродажная справка БТИ


Возможные подводные камни


  Требуется быть осторожным, когда речь идёт о деньгах, и многократно осторожным, когда речь идёт о больших деньгах. Ведь сделка по продаже коммерческой недвижимости в Москве - это всегда определенный риск, так как сегодня много мошенников и воров, которые только и ждут, когда бы обмануть или обокрасть Вас. В этом случае необходимо поинтересоваться о легальности застройки и назначении земель. Может случиться так, что после приобретения  недвижимости, вас в законном порядке вынудят снести  то, за что вы так дорого заплатили. Если вы покупатель, стоит поинтересоваться допустимостью использования данного помещения для ваших нужд (чтобы не выкинуть деньги на ветер, узнав, что ваша деятельность здесь запрещена). Если речь идёт о реконструкции и расселении в связи с переводом объекта в нежилой фонд, то это может затянуться на годы.

  Но даже и небольшие сделки в масштабах  города, могут привести к потери. Например, в результате изъятия денег из банковской ячейки подставным лицом или подстроенного ограбления. Или в результате фиктивной сделки, когда продана чужая квартира или сделка оформлена не в соответствии с требованиями законодательства.  Бывают и меньшие проблемы, вроде ограниченного срока действия многих выписок, которые нередко приходится переделывать несколько раз, и пока делаешь одни, заканчивается срок действия других.

 

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта