Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Минимизация рисков при покупке квартиры в новостройке.
17.05.2013 просмотров: 1011

  Покупка квартиры в новостройке всегда является желанным приобретением. Это равносильно тому, как купить подержанную вещь, которой кто-то уже успел попользоваться. В то же время при покупке существуют определенные риски, которые наше законодательство пока не может устранить. Вариантов покупки может быть два: вы являетесь дольщиком и покупаете квартиру на «корню», либо вы покупаете квартиру в доме, который фактически уже построен. До сих пор свежа в памяти история обманутых дольщиков Воронежа. История получила широкую огласку, что в определенной мере заставило власти обратить внимание на эту проблему. Фактически люди стали заложниками ситуации, в которую попали по собственному неведению. Даже при покупке почти готовой квартиры лучше обратиться в агентство недвижимости Воронежа и получить квалифицированную консультацию от профессионалов (подробнее "подробнее по ссылке-http://alfadom-plus.ru/"). Опытный риэлтор сможет дать правовую оценку договора купли-продажи квартиры и тем самым снизит будущие риски до минимума.

Риски при долевом строительстве.

Основной плюс участия в долевом строительстве - стоимость будущей квартиры вам обойдется по цене ниже рыночной. Прибавим к этому рассрочку платежа, пока идет строительство. Все рационально и удобно при условии порядочности застройщика. При этом опасны «серые схемы» покупки квартиры в новостройке. Вам предлагают заключить с застройщиком предварительный договор на покупку квартиры. По этому договору вы оплачиваете часть суммы, и вы уже в доле. Вам обозначена стоимость квадратных метров, которые вы покупаете, но с другой стороны это только предварительный договор, который не гарантирует защиту ваших прав. Защитить свои права вы можете только сами. По закону, вам необходимо заключить основной договор на покупку вашей квартиры. Очень часто случается так, что по предварительному договору застройщик дает рассрочку по платежам, в общем, не торопит. Покупатель также не спешит расстаться со своими «кровными». В этой ситуации застройщик начинает манипулировать покупателем, и по прошествии года с момента заключения договора, если дольщик не настаивал на заключении основного договора, покупатель теряет свои права. Вам будет достаточно в течении года направить застройщику письмо с уведомлением, в котором вы требуете заключить основной договор. Через год предварительный договор превращается в «филькину грамоту», это подтверждают соответствующие статьи гражданского кодекса.

  Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что необходимо заключать сразу основной договор долевого строительства, в котором будет прописано: характеристики вашей будущей квартиры, адрес, сроки сдачи дома и ответственность застройщика перед вами. В памяти свежа история дольщиков в городе Волжском Волгоградской области. Руководил строительством господин Домашкин. Первый свой дом он сдал, хотя и в этом случае были затяжки со сдачей дома, но это не послужило сигналом для будущих дольщиков. Впоследствии на очередном строительстве квартиры были проданы по два - три раза.

  При заключении долевого договора, дольщик вправе потребовать от застройщика следующие документы: разрешение на строительство, свидетельство о государственной регистрации фирмы, результаты аудиторских проверок фирмы, а также проектную документацию. Это краткий перечень документов, с которыми необходимо обязательно ознакомиться. По закону, дольщик имеет право отказаться от покупки квартиры, если застройщик грубо нарушил условия договора, в том числе дом сдан с грубыми нарушениями. Договор будет являться для вас высшей степенью защиты ваших прав. Прежде чем подписывать договор, можно обратиться к юристу на предмет проверки договора на «Подводные камни». Даже хорошие рекомендации прошлых покупателей не должны вселять в вас чистую веру в порядочность, жизнь такова, что произойти может всякое.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта