Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Выгодна ли продажа квартиры под магазин в Волгограде и Волжском.
23.05.2013 просмотров: 1561


  Как продать квартиру, находящуюся на «красной линии»? Десять лет назад многие об этом даже не задумывались. Термин «красная линия» означает, что квартира окнами выходит на центральную улицу города. В последние годы, в связи с недостатком коммерческой недвижимости в Волгограде и Волжском, а недостаток произошел в результате ужесточения правил по размещению киосков, нормами на строительство коммерческой недвижимости. Квартиры, находящиеся на «красной линии», значительно выросли в цене. Достаточно перевести такую квартиру из жилого в нежилой фонд и можно в этой квартире сделать офис или магазин.

 Некоторые агентства недвижимости Волжского занимаются скупкой таких квартир, оформляют соответствующие документы и ценник становится как на коммерческую недвижимость. В других городах, также есть агентства на сайте "подробнее по ссылке-http://valkiria.biz/" которых, можно ознакомиться с предложениями о продаже квартир под магазин. В городе Волжский, большое количество помещений переведенных в нежилые, находится на улице пр. Ленина и улице Мира. Это офисы "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/?r=search&a=commercial&cat_id=1&object_type=2&floor_start=1&floor_end=30&house_floor=0&area_start=&area_end=&pricem_start=&pricem_end=&price_start=&price_end=&district=1&street=0&mdistrict=0&block=0", магазины "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/?r=search&a=commercial&cat_id=1&object_type=4&floor_start=1&floor_end=30&house_floor=0&area_start=&area_end=&pricem_start=&pricem_end=&price_start=&price_end=&district=1&street=0&mdistrict=0&block=0", стоматологические клиники и т.д. Квартира, которая выведена из жилого фонда города, стоит дороже, поэтому есть смысл заняться оформлением документов самостоятельно, чтобы не потерять приличные деньги.

 Для перевода помещения в нежилое, необходимо определить соответствует ли помещение требуемым условиям. Квартира должна находиться на первом этаже дома, в противном случае перевод не возможен. Исключением является наличие на первом этаже нежилого помещения. В помещение должна быть возможность обустройства отдельного входа. Это регламентируется проектом, который прилагается при сборе необходимых документов. Одним из требований, которые создали термин «красная линия», является выход окон квартиры во двор, хотя на практике есть исключения. В городе Волжском есть ряд магазинов, которые находятся в бывших квартирах с окнами на две стороны. В определенных случаях необходимо согласие жильцов дома, но это зависит от формы управления домом (кооператив или ТСЖ), в этом случае 2/3 жильцов должны дать согласие на это. Обычно сбор документов и окончательный вывод из жилого фонда, по времени может занять до 6 месяцев.

Основные документы для вывода помещения из жилого фонда.

1. Получение справки, что ваш дом не подлежит сносу и не является аварийным.

2. Справка об отсутствии проживающих в квартире.

3. Проект будущего помещения.

4. Согласование вашего проекта с архитектурным отделом города.

5. Согласование с пожарной инспекцией, получение соответствующего разрешения.

6. Согласование с Госсанэпиднадзором.

7. Документы, подтверждающие ваши права на собственность.

 В зависимости от региональной принадлежности и города, в котором вы проживаете, список необходимых документов может дополняться. Также можно отметить, что власти не всегда охотно идут на перевод помещения в нежилое. Многие заинтересованы в том, чтобы помещение досталось своим, в этом случае между чиновниками и риэлторами существует негласная договоренность. Вам могут без оснований отказывать, но если вы ничего не нарушаете, то у вас прямая дорога отстаивать свои интересы в суде. В общем, если набраться терпения, то все можно сделать и ваши старания будут вознаграждены. Возможно, что вы раздумаете продавать бывшую квартиру, сдача в коммерческую аренду "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/?r=reklama" помещения, принесет вам гораздо больше выгоды.

Автор заметки: Pravda.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта