Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Кому компенсируют подоходный налог при покупке квартиры.
30.05.2013 просмотров: 2464
Знание законов всегда может принести определенную выгоду. Многие при покупке квартиры рассчитывают на налоговую компенсацию. Что такое компенсация, и в каких случаях она применяется, мы постараемся разобраться. Дело в том, что некоторые покупатели квартир входят в заблуждение, что покупая квартиру, государство компенсирует частично сумму покупки во всех случаях - это не так.

Неважно где вы собираетесь купить квартиру "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/?r=apartment&cat=2", это может быть недвижимость в Волгоградской области или недвижимость Анапы, в любом случае они являются субъектами РФ. Объектом недвижимости может быть как квартира, так и частный дом, который вы приобретаете.

Компенсацию может получить покупатель, который имеет официальную работу, соответственно с его заработной платы удерживаются налоги. К примеру, семья решила купить квартиру. Хорошо если муж и жена работают и получают «белую» заработную плату, бывает так, что один из них получает больше, но не официально. Поэтому, покупателем надо быть тому, у кого зарплата официальная и больше. Чем выше зарплата, тем быстрее вам выплатят компенсацию.
Если вы приобрели квартиру за 2000000 рублей, то компенсация составит 2000000 х 13% = 260000 рублей. Вам могут компенсировать 260000 рублей при условии, что сумма вашего подоходного налога составит эту сумму. Максимальная сумма сделки, на которую распространяется компенсация, составляет 2000000 рублей.

Совсем неважно, когда вы подадите документы на налоговую компенсацию покупки недвижимости. Законом оговорен срок давности, после которого вы уже не можете подать документы - 3 года.

Есть две формы получения компенсации налога за счет покупки квартиры. Первая - вам будут производить выплату подоходного налога в бухгалтерии фирмы, работником которой вы являетесь, в этом случае придется взять справку в налоговой о вашем праве на вычет. Вторая - выплаты будут производиться через налоговую инспекцию, куда вы подаете заявление. В варианте с предприятием меньше хлопот, нежели с налоговой инспекцией, потому что вы будете получать компенсацию раньше.

По законодательству, право на компенсацию налогового вычета при покупке квартиры "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/?r=apartment&cat=1", можно воспользоваться один раз в жизни. При этом, если супруги покупали квартиру совместно в долевом участие, считается что второй супруг, который не воспользовался своим правом на компенсацию - теряет право.

Основными документами, которые предоставляются, для получения налогового вычета являются: ваше удостоверение личности (паспорт), свидетельство о вашем праве на недвижимость, договор купли - продажи, документ подтверждающий факт передачи денег, справка о вашей заработной плате НДФЛ-2. Декларация НДФЛ - 3.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта