Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Сдача в аренду и налоговые платежи.
28.06.2013 просмотров: 1299



   Сдавая квартиру в аренду и получая при этом доход - является способом, при котором арендодатели Волгограда могут получать доход, с которого можно не платить налоги. Хотя, любой доход полученный гражданином, должен быть задекларирован и произведена самостоятельная оплата подоходного налога. Но кто должен, прежде всего, задумываться об этом? Теоретически каждый, а фактически только единицы оплачивают налог с аренды квартиры. В менталитет   Российского человека, понятие об уплате налога с дохода, полученного в результате сдачи в аренду квартиры, просто не укладывается. При этом нет разницы, в каком это регионе России, это может быть аренда квартир в Туле и области "подробнее по ссылке-http://www.tsan-tula.ru/real_estate/rent/residential/", либо аренда в Волгоградской области. Во многом законопослушность наших граждан зависит от общего уровня жизни в стране, именно уровень жизни создает мотивацию к оплате налога. А поскольку уровень жизни в России относительно Европейских стран ниже, то сдача свободных квадратных метров, является способом выживания в сложившихся экономических условиях. По закону, арендодатель обязан оплатить 13% с дохода, полученного от аренды сдаваемой квартиры. Доход арендодателя определяется договором, в котором оговорена сумма платежа и фактическими платежами. Потому что арендатор может проживать, но в силу разного рода обстоятельств, пока он не заплатил, то и дохода нет. Что входит в сумму дохода? Арендодатель, платит сумму расходов на коммунальные платежи (электроэнергия, вода, газ, теплоснабжение), это платежи, сумма которых не является фиксированной и не оговаривается в договоре. Обычно, арендодатель в конце месяца предоставляет квитанции и получив деньги, самостоятельно их оплачивает. Также собственнику квартиры приходится оплачивать содержание жилья, налог на имущество, домофон и т.д. Эти расходы включаются в стоимость аренды, которую оплачивает съемщик. Чистым доходом будет разница между суммой, полученной по договору аренды и фактическими расходами. Допустим, стоимость аренды однокомнатной квартиры в Туле и Волгограде может быть около 10000 рублей, без коммунальных платежей, а фактическим доходом будет сумма 9000 рублей. Это значение получается на основании вычета, который арендодатель производит самостоятельно. За год получается 108000 рублей, с которых надо заплатить подоходный налог - 14040 рублей. Согласитесь, сумма приличная получается и не каждый готов с ней расстаться.

   По закону, на вас могут наложить санкции за уклонение от уплаты налогов, если сумма за три года подряд будет более 100000 рублей, либо за три года превысит 300000 рублей. Значит, если вы в год получаете доход менее 100000 рублей, то вам можно и не беспокоиться. Но каким образом налоговая инспекция может узнать о том, какой доход вы получаете? Информация может быть получена только на основании данных договора, либо на вас кто-то должен настучать по телефону доверия. В данной ситуации, основным свидетелем ваших финансовых взаимоотношений, может быть только арендатор. Арендатор может дать показания в налоговую инспекцию, сколько и за какой период он вам заплатил и еще доказать этот факт (расписки и т.д). Поэтому, многие сдают квартиры по своим людям, с которыми договор заключается для того, чтобы регламентировать внутренние взаимоотношения. Именно поэтому, 98 % арендодателей квартир не подают сведения о доходах в налоговую инспекцию. Исключением остаются владельцы, которые сдают очень дорогие квартиры, в этой ситуации, чтобы не стать заложником шантажа со стороны арендатора, заплатить придется. Потому что, если у вас возникнет судебная тяжба с арендатором и у вас не будет оплаты налогов, а арендатор у вас был два три года, то тот же арендатор первым побежит в налоговую инспекцию. Либо начнет вас шантажировать этим фактом, чтобы вы пошли на уступки.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта