Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Доверяй, но проверяй при работе с риэлтором.
10.07.2013 просмотров: 1047
 
  Когда человек приходит к врачу, он ему доверяет. Когда у вас сломалась машина, и вы едете к автомастеру, то вы также доверяете ему свой автомобиль. При продаже квартиры вы обращаетесь к риэлтору, и вы также ему доверяете. В психологии есть один очень интересный аспект, если человек соглашается с чем либо, то в следующем предложение он может легко согласиться. Именно этим приемом пользуются мошенники. Сегодня мы сделаем обзор о возможном мошенничестве со стороны риэлторов. Разумеется, не все риэлторы входят в эту часть, и даже не большинство, но никто не застрахован от обмана. В одной мудрой поговорке было сказано «Если вы хотите быть обманутым, то вас обязательно обманут». Поэтому не будем терять бдительность. Существует несколько схем, по которым можно стать жертвой обмана и мы их рассмотрим.

1. Давайте представим такую ситуацию: вы решили приобрести квартиру в жилом комплексе Айвазовский. Комплекс находится в Москве, имеет прекрасную инфраструктуру, в то же время стоимость квадратного метра колеблется от 160 до 250000 рублей. При этом спрос на квартиры в этом жилом комплексе достаточно высок. Еще бы, находится в пределах МКАД, качество жилья бизнес-класс, двухуровневая парковка и т.д. Но, оказывается так, что квартира, которую вы хотели бы приобрести, а за такие деньги хочется приобрести именно то, что хочется, уже продана. Вы навели все справки и через некоторое время к вам обращаются по поводу продажи. Оказывается, что вы можете приобрести желанную квартиру у дольщика, который решил от нее отказаться. Ведь есть разница, купить уже построенное, или строящееся жилье. А разница в стоимости и порой значительная. И к вам обращается не сам дольщик, а агентство недвижимости, которое якобы занимается этим вопросом. Разумеется, желание купить может быть очень сильным, и вы совершаете сделку. При этом вы не истребовали у застройщика документ о наличие других покупателей на эту квартиру. Вы оформляете уступку доли в вашу пользу, и ждете, когда дом построится, чтобы въехать в новую квартиру. Через определенное время вы сталкиваетесь с фактом, что не только вы владелец этой квартиры, есть еще один будущий хозяин, с которым также заключен договор. Мало того что есть договор, он заключен раньше чем с вами. Поздравляем! Вы стали жертвой аферистов, и концы будет найти трудно. У вашего претендента с более ранним договором, есть все права на эту квартиру, у вас этих прав нет. Итог - суды, нервы, время, что-либо сделать фактически невозможно. Таких случаев бывает в достаточном количестве.

2. Есть несколько форм оформления недвижимости в собственность. Одна из форм - договор дарения. Продавец вам предлагает оформить сделку через дарственную. А что тут такого? Быстро и удобно. Для покупателя в определенных ситуациях это будет удобно и даже выгодно, если он находится в браке. Такое имущество не будет впоследствии подлежать разделу, как совместно нажитое. Есть еще ряд аспектов, о которых мы не будем распространяться. Через несколько месяцев вы получаете повестку из суда, вы в недоумении. Оказывается, прежний собственник квартиры, решил признать дарственную недействительной. Если это делается до года, а именно такой срок давности по таким делам, то у него есть шанс оспорить в суде эту сделку. Вы будете удивлены тому, как он будет доказывать, что вы ввели его в заблуждение и тому подобное, приведет свидетелей. В итоге, он будет готов вам даже отдать деньги, хотя о факте купли-продажи речи не будет. В итоге суд может на это пойти, и вы получите деньги по остаточной стоимости квартиры. Есть рыночная стоимость и остаточная стоимость, которая гораздо ниже рыночной. Вы получаете свои деньги в гораздо меньшей сумме, и квартира возвращается к прежнему собственнику. Представьте себе, если вы уже сделали в квартире ремонт, никто вам этого не компенсирует.

В следующих статьях мы продолжим обзор возможного обмана при покупке квартиры. И помните, обманывается чаще всего тот, кто обманываться рад.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта