Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Купить нельзя арендовать квартиру. Где поставить запятую?
07.05.2014 просмотров: 682
 

   Купить квартиру в ипотеку сроком до 15-30 лет, заманчивое предложение, но немногие задумываются над тем бременем, которое возлагают на себя. Фактически большую часть исполнения кредитного договора, заемщик оплачивает проценты за пользование кредитом и лишь в последние годы происходит оплата основного долга.

  Кто обычно берет долгосрочную ипотеку? Как правило, это молодые семьи, которые желают иметь собственное жилье и имеющие внутренние перспективы на будущее. Если рассматривать сумму ежемесячного платежа по ипотеке на малогабаритную квартиру, то его  размер будет таким же, как арендная плата за квартиру.

  Учитывая фактор города как областного и местного значения, то разница в ставках арендной платы  будет существенно отличаться. При этом мы учитываем долгосрочную аренду, т.к еще есть варианты  краткосрочной аренды квартиры. Квартира посуточно в Воронеже "подробнее по ссылке-http://kvartline.ru/category/catalog", согласно информации сайта  http://kvartline.ru/, будет стоить на несколько порядков дороже долгосрочной аренды. Суточная  стоимость от 2000 рублей и выше, долгосрочная аренда от 10000 рублей. Но суть вопроса не в этом. По  результатам социологических исследований, количество разводов на начальном этапе жизни  достигает от 50 до 70 процентов, и в это число входят только образовавшиеся молодые семьи. Также  можно отметить такой факт, что критический срок совместного сосуществования около 3-х лет.  Соответственно, до этого срока вполне можно просто арендовать квартиру и не быть уже в  долгосрочной перспективе быть привязанным к банку финансовыми обязательствами. Кто-то может  это оспорить, обосновывая все серьезными отношениями, но, как правило, серьезные отношения  изначально - недолговечны.

  Если обращаться к опыту Европы, то европейцы, несмотря на высокий социальный уровень жизни,  охотно пользуются социальным жильем, и для них это не зазорно. В любой момент можно съехать с  арендуемой квартиры и улучшить свои жилищные условия, также как и поменять место работы и  проживания. Можно назвать это свободой? Да, именно так.

  Приобретение малогабаритной квартиры в долгосрочную ипотеку, уже само по себе накладывает определенное психологическое ограничение на человека. Ориентация направлена не на улучшение условий, а на то чтобы думать о том, чтобы рассчитаться с банком. Наиболее благоприятными условиями приобретения квартиры в ипотеку будут сформировавшиеся отношения, стабильная высокооплачиваемая работа и самое главное. В ипотеку можно брать жилье, но не малогабаритное, чтобы было, где жить, а такое, чтобы у вас была перспектива не задумываться об улучшение жилищных условий в течение всей вашей жизни. В этом случае цель оправдывает средства. В противном случае, можно также снять квартиру посуточно и почувствовать себя независимым человеком.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта