Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Продажа квартир на первых этажах.
28.05.2014 просмотров: 806
 

Как правило, первые этажи квартир в старых постройках занимают либо пожилые люди, либо инвалиды. Также в число  владельцев таких квартир входят люди, у кого в свое время не было средств на приобретение жилья на других  этажах, так как раньше первый этаж был не в цене. Это связано с тем, что бизнес только развивался, и спроса на  недвижимость стрит-ритейл не было, а для жилья первый этаж, мягко говоря, не очень: из окон открываются довольно  неприглядные виды на автомобили, мусорные баки, гаражи, снующих с утра до вечера прохожих (если окна выходят на пешеходную улицу). К тому же, на первом этаже всегда хуже тепло- и звукоизоляция, не говоря о том, что в домах  советской постройки на первом этаже всегда сыро. В современных домах эти минусы сведены на нет, и первый этаж  располагается на значительном уровне от земли, что исключает жизнь «на виду у граждан», поэтому, если из окна  открывается хороший вид, такая квартира вполне приемлема для жизни.


Сегодня продажа квартир на первых этажах "подробнее по ссылке-http://dual-realty.ru/" пользуется повышенным спросом, так как она интересна с точки зрения коммерческой недвижимости. Более того, покупка квартиры на первом этаже с последующим ее переводом в нежилой фонд, сдачей в аренду или перепродажей, является весьма выгодным предприятием. Переведенная в нежилой фонд, оборудованная отдельным входом с улицы и расположенная в людном месте, такая недвижимость в разы вырастает в цене, так как ее можно использовать под магазин или офис – это уже так называемый «стрит-ритейл«. Именно поэтому стоимость квартир на первых этажах, в особенности на оживленных улицах и на первой линии, на 5-10% выше стоимости квартир, расположенных в этих же домах, но на верхних этажах.


Но дом дому – рознь, в связи с этим, собираясь вкладывать средства в приобретение квартиры на первом этаже с дальнейшим ее «превращением» в коммерческую недвижимость, необходимо учесть, что квартиры, расположенные в домах в спальных районах города, отличающихся низким трафиком движения, неинтересны с точки зрения бизнеса.


    Таким образом, если вы выбрали для себя такой вид вложения, как приобретение квартиры на первом этаже с дальнейшим ее использованием в коммерческих целях, необходимо:
  • 1. Оценить ее местоположение и наличие подобных площадей по соседству, а также учесть основное направление их деятельности.


  • 2. Просчитать перспективы и тенденции.


  • 3. Оценить эффективность вложений.


  • 4. Проанализировать ситуацию на рынке (на каком уровне находится в данный момент цена на недвижимость и какие перспективы ее изменений в дальнейшем).


  • 5. Проконсультироваться со специалистами.


В принципе, последний пункт можно поменять местами с первым, так как большинство людей, избравших для себя такое направление бизнеса, как правило, несведущи в данном вопросе, и дабы горько не раскаяться потом в содеянном, лучше обратиться в специализированную компанию, которая произведет все необходимые расчеты, а также предложит оптимальные варианты приобретения квартир на первых этажах.


 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта