Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Раздвижные межкомнатные двери для малогабаритной квартиры своими руками.
30.06.2014 просмотров: 1396
 

Проблема пространства малогабаритной квартиры, особенно в «хрущевках», вынуждает постоянно искать самые разнообразные варианты, как у мастеров ремонта, так и у мебельщиков. Мастера ремонта делают перепланировку, мебельщики предлагают трансформируемые элементы мебели, такие как подъемные кровати. Но есть элемент, который может кардинально изменить пространство вашей квартиры – двери. Межкомнатные перегородки всегда забирают много места в квартире, но без них нельзя. В противном случае, зона кухни будет переходящая в комнату, будет создавать дискомфорт. Именно поэтому, элементы японского интерьера, включают в себя массу перегородок, когда большая комната может быть разбита на отдельные зоны посредством нескольких легких перегородок.



Стена, разделяющая комнату от кухни, обычно сделана из гипсолита, поэтому ее можно с легкость удалить полностью, или же ее часть. После удаления части стены, у нас получается большая комната, включающая в себя кухню. Ширину проема следует рассчитать следующим образом. Если ширина стены 5 метров, и есть возможность произвести удаление фрагмента стены, делаем расчет по следующей формуле: (общая длина) / 3. При этом одну третью часть стены оставляем, две трети убираем. В итоге проем для раздвижной перегородки получается 3,32 метра.

В этом проеме можно установить две раздвижные двери, двигающиеся навстречу друг другу и задвигающиеся за оставшуюся стену.



Себестоимость раздвижных дверей на проем 3,32 метра будет примерно такая же, как и установка хорошей межкомнатной двери. Сделать самостоятельно раздвижную дверь несложно, при этом можно существенно сэкономить, так как мебельщики обычно делают 100 % наценку на материал.

Для изготовления раздвижной двери можно использовать профиля таких производителей фурнитуры для раздвижных дверей как: «Версаль», «ABSOLUT» и других производителей. Профиль для двери должен быть симметричным, т.е. для шкафа – купе используется ассиметричный профиль, в нашем случае используем симметричный. Двери будут двигаться по нижней направляющей, которую приклеиваем к полу. В качестве клея можно использовать обычный силикон. Поскольку двери получаются по размеру габаритными, советуем использовать в качестве заполнения мебельное оргстекло, которое бывает разных расцветок, а также матовым. Использование оргстекла в раздвижной двери, позволит уменьшить ее вес. Можно использовать 10 мм ДСП ламинированное, это будет дешевле, но вес двери увеличится. Делаем разбивку дверного полотна на несколько частей – 3 или 4 части по высоте. Это облегчит сборку двери впоследствии.



Фактически все фирмы, которые занимаются продажей профилей для раздвижных систем, по вашей просьбе напилят вам профиля по нужному размеру. Но для этого необходимо сделать расчет размеров. Для этого воспользуемся готовыми формулами, которые производители публикуют в свободном доступе. Для производителя «ABSOLUT» инструкцию по сборке можно скачать по этой ссылке "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/uploadlila/_system_instruk_simetr_profil.pdf". Инструкцию по сборке дверей «Версаль» скачайте по этой "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/uploadlila/Sistemy_razdvizhnyh_dverey_Versal.pdf" ссылке. Для габаритных дверей лучше использовать профиль «ABSOLUT», по причине того, что производитель не экономит на металле и он более жесткий. Для сборки необходимы следующие инструменты: резиновый молоток (киянка), дрель, сверло 6 мм, сверло 10 мм, перфоратор для установки верхней направляющей к потолку.

Если данная статья вас не заинтересовала и вы склонны к классическому варианту дверей, то купить межкомнатные двери "подробнее по ссылке-http://www.dver-k.ru/" по ценам производителя на сегодняшний день не составит труда. В интернет – магазине дверей http://www.dver-k.ru/, можно подобрать двери на любой вкус и кошелек по цене производителя и без торговых наценок, которые могут быть значительными при покупке в обычном магазине. Компания «Двери на Каширском дворе» предлагает огромный ассортимент от типовых до эксклюзивных моделей дверей. Контактные телефоны компании: 8 (495) 928-55-91, 8 (495) 928-71-90.


 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта