Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Сезонная квартира: выгодно для всех.
10.08.2014 просмотров: 694
 

  На современном рынке недвижимости распространена и востребована услуга сдачи в аренду квартир на сезон. Чаще всего речь идет о летнем периоде, когда люди начинают поиски жилья всего на несколько месяцев.

Кому это нужно?

Арендаторами чаще всего являются:

• Абитуриенты, для которых важно найти квартиру на время вступительных экзаменов.

• Отдыхающие, решившие провести лето в курортной зоне.

• Люди, желающие сделать ремонт в своей квартире.

• Командированные.

  Арендодателями выступают владельцы однокомнатных, реже - многокомнатных квартир. На лето они уезжают на дачу или к родственникам. Все это время их жилье пустует, а сезонная сдача в аренду предполагает дополнительный доход. Это и есть основная причина на несколько месяцев отдать свое имущество в распоряжение чужого человека.

  При этом квартиры на несколько комнат сдаются только частично. В одну комнату сносятся все хозяйские вещи, она закрывается на ключ, а остальные предоставляются в пользование арендатора.

Риски, сопряженные с сезонной арендой

Риску подвергаются обе стороны, но для арендодателя их существенно больше. Рассмотрим самые распространенные ситуации.

1. Досрочное расторжение договора. Данная проблема может принести неудобства и нанимателю, и тому, кто сдает жилье. Форс-мажорные обстоятельства арендатора могут заставить его раньше времени покинуть квартиру, и тогда владельцу придется искать новых жильцов. Или же арендодатель решает вернуться преждевременно. В любом варианте, если не было официального договора или обращения в специализированное агентство, доказать что-либо крайне сложно. Чтобы избежать подобного риска, стоит обратиться в агентство недвижимости по доверительному управлению имуществом. Например, агентство недвижимости «РОСЛЕКС» в Санкт-Петербурге, сайт http://roslex-estate.ru/ "подробнее по ссылке-http://roslex-estate.ru/", предлагает полный комплекс услуг по доверительному управлению имуществом, как на короткий, так и на длительный период времени. При этом все риски с досрочным расторжением договора принимает на себя агентство недвижимости.

2. Сохранность имущества. Какими бы хорошими не показались люди, снимающие квартиру, все равно остается риск, что будет причинен вред отделке, водой затопит нижние этажи, или сломается холодильник, телевизор и пр. Так что сознательные владельцы стараются оформить страховой полис, чтобы хоть как-то от подобных случаев оградиться. Агентства, занимающиеся доверительным управлением квартирой в Волгограде, предлагают такую услугу, как фотоотчет состояния вашей квартиры, что вселяет в вас уверенность.

3. Кража. Практически все личные и ценные вещи хозяина необходимо убрать из дома до того, как сдать квартиру в аренду.

4. Некоторые аферисты умудряются снять сезонную квартиру и самостоятельно сдать ее в аренду, причем сразу нескольким лицам. Мошенники получают прибыль и скрываются, а иметь дело с толпой разъяренных обманутых людей приходится владельцу.

  Основной риск для арендатора – получить в пользование квартиру, совершенно непригодную для проживания. Она может быть с неисправной сантехникой, без холодильника, постельного белья и даже без банального косметического ремонта.

  Практически всегда владелец берет некую сумму (обычно она равна одному месячному платежу) на случай, если квартира будет не в том состоянии, в котором ее брали в аренду. Сумма должна возвращаться, если арендатор со своей стороны выполнил все условия. Но бывает, что она так и остается на руках у хозяина жилья по разным причинам.

  Квартиры сезонного типа стоят примерно на 15-25% ниже, чем в случае долгосрочной аренды. Этот момент очень важно знать и владельцам, и жильцам, потому как первые могут не найти себе нанимателей, а вторые, не зная о сезонных скидках, будут тратить средства, которые могли бы сэкономить.

  И еще один момент: оформлять договор нужно. Это обоюдовыгодное решение. Только так каждая из сторон сможет спокойно спать по ночам, не опасаясь вышеописанных рисков.

  Лидером по доверительному управлению имуществом (недвижимость) в Волгоградской области, является компания «АДН ГРУПП» телефон в Волгограде 8(8442) 99-53-53. Если вы решили на долгий период времени уехать из города, или страны и оставляете в городе свою недвижимость. Обратитесь в «АДН ГРУПП» и ваша квартира за время вашего отсутствия будет приносить доход. Все хлопоты по поиску квартиранта, юридическому сопровождению, сохранности имущества, оплаты коммунальных платежей, возьмет на себя управляющий. Разумеется, что вам придется выплачивать соответствующее вознаграждение, но и ваш банковский счет будет пополняться ежемесячно.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта