Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Как узаконить перепланировку квартиры.
29.08.2014 просмотров: 1344
 

  Часто появляется желание сделать свою квартиру более комфортабельной и функциональной. Для этого необходимо выполнить перепланировку квартиры. Перепланировка подразумевает небольшие изменения конфигурации помещения, которые должны быть в обязательном порядке зафиксированы в техническом паспорте.

Что же считается перепланировкой помещения?

  Перепланировка помещения бывает нескольких видов. Она может быть сложная и простая. Простая перепланировка делается по простому эскизу.

К простой перепланировке помещения можно отнести небольшие изменения дверных проемов, снос не несущих стен, установка арок.

  Для сложной перепланировки уже понадобится проект, потому что это очень сложный и трудоемкий процесс. Сначала нужно получить массу разрешений во всех необходимых организациях. Только после этого можно приступать к выполнению работ. К сложной перепланировке относятся изменения, которые касаются несущих стен, расширения общей площади помещения, изменения конструкции пола. Такого рода перепланировка требуется при капитальном ремонте квартиры, когда затрагиваются не только перегородки, но и вся проводка. Что касается электропроводки, то на нее разрешительные документы не требуются. Для переноса электросчетчика в квартиру, потребуется написать заявление в управляющую компанию и получить разрешение. Поскольку в квартирах двухфазное напряжение, то покупка трехфазного счетчика Меркурий 230, вам не потребуется. Для квартиры будет достаточно счетчика Меркурий 203.2Т GBO. Об основах энергосбережения прочитайте здесь "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/index.php?r=articles&id=1808".

  С чего нужно начинать перепланировку квартиры? Первым делом нужно подготовить пакет документов для перепланировки квартиры. Согласование нужно начинать с БТИ. Там должны выдать план. После этого нужно получить выписку из домой книги, сделать копию свидетельства о праве собственности на квартиру. Согласование перепланировки на следующем этапе проводится в СЭС, газовой службой, пожарной инстанцией, архитектурой и соседями. Если квартира находится в ипотеке, то еще нужно взять дополнительное письменное разрешение в банке, в котором оформлен кредит. Только после этого весь пакет документов подают на рассмотрение в Жилищную инспекцию. После положительного решения инспекции можно приступать к перепланировке. После перепланировки квартиры в свидетельство о праве собственности и в план БТИ вносятся изменения.

  Незаконная перепланировка может нести очень плохие последствия. Такую квартиру нельзя будет в дальнейшем никому продать. При незаконной перепланировке нельзя будет оформить право на наследство. Ни одна финансовая организация не даст кредит под залог такой недвижимости. За такую деятельность грозит очень большой штраф, который равняется от 10 до 20 минимальных зарплат. После уплаты штрафа нужно будет восстановить за свой счет первоначальный вид в квартире или узаконить перепланировку в квартире.

  Бывает и такое, что контролирующие организации идут на встречу и позволяют оформить перепланировку задним числом. Это делается только в тех случаях, если незаконная перепланировка сделана с незначительными нарушениями. Незаконная перепланировка может привести к несчастному случаю. Подвергаются опасности все жители дома. Рано или поздно незаконную перепланировку помещения все равно заметят. В квартирах регулярно проводятся проверки газового оборудования, электросчетчиков и т.д. Работники коммунальных служб обязаны сообщить о нарушениях в перепланировки при первых же подозрениях.

  Перед перепланировкой квартиры рекомендуют тщательно изучить административный и Жилищный кодекс. Только тогда можно понять степень ответственности. Самым лучшим вариантов будет получить все необходимые разрешения и сделать законную перепланировку квартиры.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта