Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Влияние санкций на рынок недвижимости.
08.09.2014 просмотров: 834
 

Рынок недвижимости находится в ожидание. Как это всегда бывает, на фоне оптимистичных прогнозов 2014 года, когда объем строительства в России достиг своего пикового значения, а это означает, что по сравнению с 2013 годом в среднем было построено на 30 % больше по сравнению с 2013 годом. В число лидеров по вводу нового жилья, вошли Сибирский федеральный округ, Северо-Западный округ, Москва и Санкт-Петербург. В среднем, рост ввода жилья в многоквартирных домах составил 30 % по сравнению с 2013 годом.

• В последние годы отмечалась положительная динамика по ипотечному кредитованию. Ставки по кредитам, после резкого роста в 2008 году, стали снижаться и к 2014 году остановились в диапазоне 12-13%, что создало хорошие предпосылки и оптимизм заемщиков. В связи с наложением санкций на банковский сектор, удар приходится по долгосрочным заимствованиям за рубежом, что может повлиять на ставку предоставляемых кредитов.

• Если брать в качестве объекта исследования Тюменскую область, то по оценкам экспертов, рынок недвижимости стабилизировался. Жители Тюмени предпочитают покупать жилье в новостройках, игнорируя вторичный рынок недвижимости. Именно сдержанность банков и непредсказуемость экономической ситуации стабилизируют рынок жилья не только в Тюмени, но и в других регионах. По информации, взятой с сайта http://4development.ru/, застройщик в Тюмени "подробнее по ссылке-http://4development.ru/" предлагает квартиры в новом жилом комплексе «Вершины» от 2070000 рублей. Более подробную информацию о ЖК «Вершины» в Тюмени, можно посмотреть в видеоролике.


Рассматривая динамику изменения рынка недвижимости Тюмени в последние месяцы, можно выделить несколько этапов.

1. Февраль 2014 года. Отмечено уменьшение предложений эконом-класса, появилось достаточное количество предложений класса «комфорт». Средняя стоимость однокомнатной квартиры в старом фонде Тюмени -2100000 рублей. Типовое жилье современной постройки – 2480000 рублей. Однокомнатная квартира улучшенной планировки – 3420000 рублей. Стоимость квартиры в старом фонде, была в среднем 3450000 рублей. Интересно то, что квартиры эконом-класса, стали пропадать с рынка. Средняя стоимость малогабаритной квартиры составила – 67000 за квадратный метр. При этом обстановка не имела серьезного накала, о санкциях пока никто не говорил.

2. Апрель месяц. Начиная с марта месяца, рынок недвижимости фактически не двигался и цены стояли. Стоимость однокомнатных квартир стала дешеветь, фактически индекс стал приближаться к 2011 году. Колебания цен на строящееся жилье Тюмени, находились в пределах одного процента, рынок достиг состояния равновесия. Хотя на этом фоне появились предпосылки к спросу на действие от обратного. Покупатели, предчувствуя увеличение инфляции, начинают быстрее принимать решение о покупке, что вызывает определенный ажиотаж. Но, как мы знаем, ажиотажный спрос впоследствии ведет к снижению стоимости, вследствие перенасыщения рынка.

3. По итогам июня и июля, цены на жилье в Тюмени не выросли. Вернее рост был, но рост цены был ниже инфляции. Если год назад прирост был в размере 6-7 %, то в 2014 году, прирост составил не более 3 %, при этом, инфляция в 2014 году начала разгон. Соответственно, тут сыграли факторы, всецело опирающиеся на ухудшение потребительского рынка и более жесткую политику банков. Если ранее потенциальный заемщик мог прогнозировать свои доходы и расходы, то сейчас количество таких покупателей заметно уменьшилось. Плюс ко всему произошло увеличение требований к заемщику и рост процентных ставок по кредиту.

На данный момент (сентябрь, октябрь), рынок начинает понемногу оживать в классе новостроек и жилья эконом-класса. Происходит адаптация к экономической ситуации в стране, порог неуверенности в принятие решения, у покупателя начинает снижаться. Недвижимость остается самым надежным вложением средств, как своих, так и заемных.

По теме: Стоит ли покупать квартиру для сдачи в аренду? "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/?r=news&id=222"

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта