Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Создание плиточного (плитного) фундамента самостоятельно.
12.09.2014 просмотров: 1236
 

  Для любого сооружения, даже самого небольшого, необходимо наличие основания, которое будет защищать строение от проседания и деформаций. От качества и надежности, от того каким будет устройство фундамента "подробнее по ссылке-http://www.novostroy.tomsk.ru/", зависит долговечность постройки, а также ее прочность. Существует много видов оснований, а конкретный выбор полностью зависит от того, какой грунт имеется на участке, из какого материала возводится сооружение, на каком уровне происходит промерзание почвы. При этом нужно дополнительно учитывать множество других факторов. Популярным и востребованным считается плитное основание, которое может быть малозаглубленным, заглубленным или незаглубленным.

  Плитные фундаменты являются надежными и прочными, а также монолитными, а при этом они отличаются великолепным пространственным армированием, с помощью которого обладают непревзойденной жесткостью и устойчивостью к деформациям и перемещениям. Поэтому такое основание является идеальным решением для тех грунтов, которые периодически перемещаются. Также оно часто встречается на пучинистых почвах. Служит такой фундамент очень долгое время, а во время эксплуатации никогда не произойдет его деформации.

Создание плитного основания своими руками

  Как только решено, что для имеющихся условий на участке идеальным решением будет применение плитного фундамента, можно приступать к его непосредственному созданию. Для этого необходимо изготавливать специальную плиту, которая может быть сплошной или решетчатой. Создается она с помощью монолитного железобетона, а также допускается в этих целях использовать специальные готовые сборные плиты, произведенные из железобетона. Обычно сверху таких плит осуществляется создание стяжки из бетона, которая выравнивает поверхность фундамента.

  Во время создания плитного фундамента необходимо учитывать, что в процессе работы придется израсходовать большое количество бетона, а также арматуры, которая будет использоваться для укрепления основания и для придания ему дополнительной жесткости. Поэтому чаще всего такое основание применяется для небольших сооружений, поскольку для больших домов придется потратить огромное количество денежных средств на изготовление основания. При этом созданная железобетонная плита будет выступать в качестве пола, на котором изначально создается стяжка, а потом выполняется монтаж напольного покрытия.

  Если предполагается создание плитного основания в холодном регионе, то для этого целесообразно применять для заливки плиты специальные бетонные растворы, в которых имеются особые морозоустойчивые добавки. Причем уровень заложения такого фундамента должен быть небольшим. В результате получается основание, которое прослужит долгое время даже в самых агрессивных условиях эксплуатации. Однако при этом дополнительно следует выполнять укладку теплоизоляционных материалов, которые монтируется в наиболее значимых и важных участках основания. Для этого чаще всего применяется экстрадированный пенополистирол, который не гниет со временем, а также обладает великолепной прочностью. Служит он долгое время, поэтому идеально подходит для долговечного и надежного основания. Укладываются утеплители совместно с гидроизоляционным слоем непосредственно на подготовку из бетона, а также на подушку из песка, которая создается на дне созданного котлована. Именно на этих материалах устанавливается опалубка, которая должна обладать нужными размерами, чтобы в результате получилась ровная и подходящая по параметрам железобетонная плита. В опалубку заливается качественный бетонный раствор, в составе которого должны находиться все нужные добавки и компоненты. Выполнять заливку нужно в несколько слоев, а при этом бетон нуждается в качественной трамбовке. Также в обязательном порядке следует выполнить армирование будущего основания. Застывает раствор примерно месяц, в течение которого нужно обеспечивать для него определённый уход. Только после окончательного изготовления фундамента можно приступать к последующим этапам строительства сооружения.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта