Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Строительство дома: выбираем земельный участок в Волгограде.
14.09.2014 просмотров: 806
 

Юридическая сторона покупки участка

  Людей, которые планируют приобрести земельный участок в Волгограде, прежде всего, интересует его цена. Стоимость земли в первую очередь зависит от места, где она расположена, определенных размеров участка и, конечно же, от наличия различных коммуникаций. Участки, расположенные недалеко от центра города, всегда стоят дороже. И это понятно. Поэтому если Вам предлагают отличный земельный участок в центральной части города, да еще по вполне приемлемой цене, то, скорее всего, там есть множество подводных камней. Неприятные неожиданности и подвохи, чаще всего, имеют юридический характер. Например, участок земли может быть неправильно оформлен или еще хуже – документы могут быть поддельные. Финансовых мошенников сегодня, к сожалению, немало. Такие и подобные проблемы в любом случае придется решать самому покупателю земли. А это в свою очередь повлечет серьезные денежные расходы. Поэтому перед тем как оформить сделку и подписать договор купли-продажи, необходимо тщательно изучить всю документацию, а лучше всего воспользоваться услугами профессионального юриста. Кроме того, важно знать, что есть земельные участки сельхозназначения "подробнее по ссылке-http://www.arktikland.ru/land/agriculture/" и участки под строительство дома. Если земля не предназначена для строительства, то строить можно, но строительство будет незаконным. Подобное строительство отмечалось в Волго-Ахтубинской пойме, когда строились целые поселки, а впоследствии оказывалось, что все незаконно. Такой шаг со стороны продавца можно расценить как аферу, но с другой стороны некоторые просто надеялись за время строительства вывести земли в другой статус.

  Выгоды приобретения сельскохозяйственных земель очевидны только в том случае, если вы решили заниматься сельским хозяйством, либо у вас есть возможность придать другой статус земле, но это довольно сложная процедура, требующая многочисленных согласований.

  Кроме детальной проверки документов, не лишним будет побеседовать с будущими соседями по участку. Часто такие разговоры дают больше информации, нежели официальные бумаги. Если соседи настроены положительно, то у них можно узнать информацию об обстановке в данной местности: не криминальный ли район, нет ли проблем с местными властями, как работает ЖКХ, кто являлся прежним владельцем участка, почему его продают и прочее.

Выбор земельного участка

  В первую очередь будущий покупатель должен определиться с тем, какой размер участка ему нужен. Оптимальный размер определяется из расчета площади дома, который будет построен на этой земле. Идеальным считается земельный участок, размер которого в десять раз больше общей площади дома. Но такая пропорция подходит, конечно, не всем, поскольку вкусы и финансовые возможности у всех разные. Если для строительства требуется небольшой участок земли и никаких дополнительных построек не планируется, то размер участка должен быть в 2-4 раза больше площади дома. Стоимость такого земельного участка будет ниже, к тому же, и обслуживать его будет значительно проще. Однако нужно помнить, что расширение в пределах небольшого участка просто невозможно. Следовательно, разбить сад или сделать какую-то небольшую пристройку не получится. Для тех, кто планирует построить большой дом, с шикарным садом, различными хозяйственными постройками, прудом или бассейном, подойдет большой земельный участок. Естественно, обслуживание такого участка будет занимать много времени и сил, но результат, при этом будет отличный. На скромном по размеру участке земли можно построить маленький, красивый и уютный домик. Зато шикарный особняк здесь никак не получится.

  Кроме этого, следует уделить внимание ландшафту земельного участка. Различные холмики и впадины могут стать главным украшением дома, если включить фантазию или воспользоваться услугами дизайнера. Однако с точки зрения строительства самого здания они являются определенными помехами, поскольку возводить фундамент, а также проводить другие строительные работы на такой пересеченной местности достаточно тяжело. В случае если участок земли находится в низине, то, соответственно, есть угроза его подтопления весной или в сильно дождливые дни. Хотя с другой стороны, такая земля имеет небольшое естественное увлажнение, что поможет сократить расходы на полив. Прежде чем приобрести земельный участок, следует уточнить – все ли на нем есть коммуникации. Если чего-то не хватает, то нужно узнать, как далеко они находятся от данного участка, а также полную стоимость прокладки и подключения. Еще одна немаловажная деталь – тип грунта на участке. От грунта зависит и возможность выращивания различных садовых и огородных культур, и степень трудности проведения строительных работ. Дорожное покрытие рядом с земельным участком тоже имеет значение. Ведь отсутствие хорошего качественного покрытия существенно ухудшает жизнь личного транспорта.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта